Воскресенье, 7 марта 2021 года

Можно ли умереть от засоса: что об этом говорят гематологи

Можно ли умереть от засоса – казалось бы, безобидной шалости, которую некоторые позволяют себе в порыве страсти. Оказалось – такой исход не исключён. Засос на шее – это та же гематома, она получается путём втягивания кожи при поцелуе. Как результат – повреждаются капилляры и кровь из них, застаиваясь, образует синяк или разводы фиолетового цвета.

Кто-то скажет – никакой эстетики, кто-то засос назовёт распущенностью. Но как это выглядит внешне – далеко не самое главное. Речь пойдёт о внутреннем воздействии.

От засоса можно умереть или остаться парализованным

В мировых СМИ не так давно прошла информация о причинах безвременного ухода из жизни юного Хулио Гонзалеса из Мексики. Ему было только 17 лет. Первоначальный вердикт медиков – инсульт, «ни в какие ворота», как говорится. Парень никогда не болел и был полон сил и энергии.

Когда тело исследовали подробнее, врачи изменили свой диагноз. Они пришли к выводу, что в мир иной парня отправили засосы. У Хулио была очень страстная подружка, и она постоянно его шею «метила» этими самыми засосами.

Самый свежий засос оказался на том месте, где находится сонная артерия. Из-за многочисленных засосов произошло образование тромба, а в итоге случился инсульт. Медики пояснили, что тромб оторвался и переместился в головной мозг, что и стало причиной смертельного удара.

К счастью, летальный исход из-за засоса – большая редкость, однако Хулио Гонзалесу, например, от этого нисколько не легче. Не повезло и 44-летней женщине из Новой Зеландии. Её организм также не справился с регулярными засосами, и всё закончилось инсультом. Ей удалось выжить, однако теперь она частично парализована.

По мнению гематолога Чарльза Абрамса из Соединённых Штатов, тромб и даже инсульт вполне возможно спровоцировать обычным засосом. Так произойдёт не с каждым, но чей организм предрасположен к образованию тромбов, тот рискует очень сильно. Засосы могут стать следствием того, что сосуды станут лопаться от малейшего воздействия на них.

Тромбы могут образовываться по разным причинам, и из-за засосов в том числе. Тромб и его последствия – проблема, встречающаяся гораздо чаще, чем последствия СПИДа, подчеркнул доктор Абрамс.

Лучше обойтись без засосов, чтобы не рисковать жизнью своего партнёра

На самом деле засос представляет собой разорванные под кожей кровеносные сосуды. Причина этого – сосание кожи или её укус. Тот, кто поставил засос, хочет этим сказать, что человек с такой отметиной – только его собственность и больше ничья, чтобы никто больше не смел посягнуть на него. Глупая, безусловно, затея, однако так поступают. И кому-то такое «клеймо» стоит жизни, это научно доказанный факт.

В порыве страсти мозг работает плохо, уступая место чувствам и эмоциям. А под их воздействием человек может неистово впиваться в кожу партнёра, и хорошо ещё, если губами. А бывает – и зубами. Больше это происходит между людьми в юном возрасте, хотя, как показывает практика, и некоторые достаточно зрелые люди занимаются тем же.

Засосы бывают единичными и узорчатыми. Единичный – поставленный губами, а узорчатый – зубами, и это достаточно больно. Есть такие любители узорчатых засосов, что прямо целые композиции из засосов создают на коже партнёра. И ходить ему «меченым» с полмесяца, не меньше. Кому-то такие отметины даже нравятся, хотя с годами это опасное баловство многие всё же прекращают, к счастью.


Выбор редакции


Еда