Вторник, 9 марта 2021 года

Приметы и поверья на 12 февраля 2021 года расскажут, почему в этот день не стоит заниматься рукоделием

Приметы и поверья на 12 февраля 2021 года, Васильев день, расскажут, почему в этот день не стоит заниматься рукоделием. В старину люди верили, что кто будет прясть, шить, вышивать в этот праздник, у того начнут болеть руки и ноги. По той же причине старались не подковывать коней.

Приметы на 12 февраля 2021 года

Понять, что еще долго будет холодно, удавалось, наблюдая за поведением птиц. Гуси и вороны прячут голову под крыло — установится морозная погода.

И весна, и лето окажутся дождливыми, если на Трехсвятие дует сильный ветер.

Следующий день будет без осадков, если 12 февраля ночью на деревьях иней. В ближайшее время потеплеет при условии, что в этот день падает снег крупными хлопьями.

Весь февраль окажется холодным, если людьми в саду был замечен заяц. Жди оттепель, если снежинки с неба летят крупные.

Много инея — скоро потеплеет. Подует сильный ветер, если Луна на небе алая. Об усилении морозов судили по тому, что в деревню забегали из леса дикие животные.

Предвестником снежной бури считается солнце, что периодически прячется за тучи. Оттепель со снегопадом можно предугадать, услышав пенье снегиря 12 февраля.

Год выдастся урожайный, если вокруг солнца видны круги. Морозы усилятся, если слышно, как в лесу воют волки.

Рожденные в этот праздник обладают особым даром — они понимают язык птиц и зверей. Защитить их от негатива могут украшения с агатом.

Поверья на 12 февраля 2021 года

Васильев день имеет ряд запретов в работе. Не желательно стирать, чтобы не накликать на себя неприятности.

Согласно поверью, влюбленным 12 февраля не рекомендуется ревновать. Это плохая примета.

Тому из мужчин, кто в Трехсвятие будет занят работой у себя во дворе, во всех делах начнет сопутствовать удача.

Чтобы в семье был мир и понимание, в Собор трех святителей следует старую обувь выставить за порог дома. Так домочадцы будут меньше ссориться и конфликтовать.

Тот рискует весь год враждовать со своим обидчиком, кто не помирится с ним до 12 февраля. День подходит для того, чтобы строить планы и разрабатывать стратегии.

Можно обдумать в деталях свои шаги, направленные на достижение цели. Кто так поступит, тому удастся достичь желаемого достаточно быстро.

Не стоит ходить на охоту. Хотя одна из традиций праздника — есть мясные блюда. Хозяйки старались накануне Васильева дня приготовить много лакомств из птицы и дичи.

Крестьяне не ходили в этот день в лес. На это было сразу две причины. Санный путь становился труднее. Проталины в нем усложняли передвижение на упряжи.

Другая причина — самцы диких животных устраивают в эту пору сражения за избранницу. Кто победит в бою, тот создаст пару.

Еще одно название праздника – звериный свадебник. Для человека встреча со зверем могла стать фатальной.

Незамужние девушки проводили ритуалы, направленные на то, чтобы приворожить избранника. Для этого развешивали на ветках деревьев ленты и читали специальный заговор.


Выбор редакции


Еда