Четверг, 4 марта 2021 года

Народные способы помогут избавиться от неприятных запахов из стиральной машинки

Случается, что из стиральной машины распространяется неприятный запах. Для того, чтобы избавиться от него, нужно выяснить причину его возникновения.

Причины возникновения неприятных запахов

Существует несколько факторов, из-за которых появляется неприятный запах в стиральной машине

  1. Сточные воды. За счет «сифонного эффекта» они поступают из канализации снова в бак агрегата, поэтому возникает неприятный запах. Причина: неверно был установлен сливной шланг. Чтобы избежать «сифонного эффекта» в дальнейшем, сливной шланг нужно подсоединить к канализации при помощи колена.
  2. Плесень и бактерии, которые находятся в стиралке. Причина: не проводится текущий уход за ней.
  3. Остатки порошка. Они также являются одной из причин возникновения химического запаха в том случае, когда порошок оказался плохого качества и не сразу растворятся в воде. В этой ситуации лучше всего прочистить машину и заменить порошок.

Чтобы устранить неприятный запах, который источает стиральная машинка, можно воспользоваться народными средствами.

Какими народными методами можно избавиться от плесени и грязи в машинке

Лимонная кислота

В случае, когда машинка верно подсоединена к канализации, а резкий запах источается из нее по причине накопленной грязи внутри, то после первой процедуры разница будет ощущаться заметно. При повторной очистке проблема исчезнет.

Для чистки стиральной машинки понадобится 200 гр лимонной кислоты. Ее необходимо добавить в емкость для порошка, предназначенного для основной стирки. Вытащить из стиральной машинки все вещи и включить программу стирки на пару часов при температуре 90°C.

Уксус

Она поможет избавиться от разных запахов и грязи, хотя само средство пахнет неприятно. Он испарится через пару дней вместе с другими посторонними ароматами.

Для того, чтобы почистить стиральную машинку, нужно

  1. Налить четвертую часть стакана средства и разбавить ее водой наполовину.
  2. Включить агрегат на долгую стирку при температуре 90°C. В тот момент, когда вода будет наполнять стиральную машинку, нужно открыть лоток для порошка и налить в этот отсек укус.
  3. Дождаться завершения процесса. После чего активизировать отдельно полоскание, при этом добавив пару капель эфирно масла. Такой способ поможет избавиться от запах уксусной эссенции.

Чтобы в дальнейшем избегать подобных ситуаций, нужно правильно подключить стиральную машинку к канализации, не закрывать люк после стирки, протирать барабан, лоток и манжету люка мягкой сухой тряпкой.


Выбор редакции


Еда