Четверг, 25 февраля 2021 года

Чем опасны для человека магнитные бури в феврале 2021 года

Медики рассказали, чем опасны для человека магнитные бури в феврале 2021 года. Диагноз метеозависимость не имеет официального статуса. Но есть люди, которые отмечают у себя появление ряда симптомов в дни природных катаклизмов. Их состояние здоровья ухудшается. Это напрямую связано с повышением активности Солнца.

Прогноз магнитных бурь на февраль 2021 года

Последний месяц зимы окажется относительно спокойным. Несколько метеоударов слабой и средней мощности потрясут планету в феврале. Но они окажутся практически никем не замеченными.

Пострадать от вспышек на Солнце могут:

  • те, кто страдает от болезней сердца и сосудов;
  • у кого есть хронические заболевания;
  • беременные женщины;
  • пожилые люди;
  • диабетики.

Эти категории людей в группе риска. Значит им стоит проявить бдительность и быть предельно внимательными в дни магнитных бурь.

Небольшое повышение солнечной активности прогнозируется на период по 10 февраля.

Не давая возможности передохнуть и расслабиться, очередная магнитная буря будет 15 числа текущего месяца. Она окажется кратковременной. Ее пик придется на дневные часы. В такой день может ухудшиться самочувствие у многих людей.

Небольшое геомагнитное колебание может иметь место 22 и 23 февраля. Но главный пик придется на первый из двух дней.

Завершающая магнитная буря — 27 февраля 2021 года. Она будет слабой, потому ощутить на себе ее влияние могут только самые чувствительные граждане.

Как легче пережить опасные магнитные бури в феврале 2021 года

За несколько дней до прогнозируемых дат магнитных бурь медики советуют начинать готовиться к катаклизмам.

Негативные последствия вспышек на Солнце могут коснуться и абсолютно здоровых людей. Но больше им подвержены те, у кого есть патологии разных органов и систем.

Причиной для волнения можно считать патологии органов дыхания и пищеварения. Плохое самочувствие будет наблюдаться у пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Поскольку в неблагоприятные дни кровь становится гуще, то возрастает риск образования тромбов. По этой причине рекомендуется пить больше жидкости, лучше обычной воды или травяные чаи.

Сократить потребление продуктов и напитков, содержащих кофеин, бросить курить и не пить алкоголь.

Из-за повышенной вязкости крови мозг человека может испытывать дефицит кислорода. Это проявится головной болью, сложностью с концентрацией внимания, рассеянностью, головокружением и сонливостью.

Решить проблему поможет снижение физической и эмоциональной активности, много питья и прием таблетки Аспирина.

Важно много гулять на свежем воздухе и меньше бывать в замкнутых помещениях. Делать утреннюю зарядку и принимать контрастный душ.

Вечером принимать теплую, расслабляющую ванну. Ограничить просмотр телевизора, а перед сном лучше читать книги или слушать музыку. Волнений и стрессов должно быть минимум.


Выбор редакции


Еда