Понедельник, 8 марта 2021 года

Как стать счастливой женщиной: рекомендации от Ирины Хакамады

Существует ли какой-то секрет, зная который женщина может стать счастливой и успешной – об этом всё известно телеведущей Ирине Хакамаде. По убеждению писательницы, кандидата экономических наук и политического деятеля РФ Ирины Хакамады, счастье женщины зависит только от неё одной. В пример она приводит себя. Есть целых 7 причин, которые помогут разглядеть счастье с новой точки зрения.

Нельзя жить без мечты

Мечта является главным и абсолютным ключом, который приведёт к успеху. В то же время мечта не должна быть слишком заумной. Здесь важна простота. Соблазнов вокруг много, а мечта должна быть одна. Она где-то там – в стогу «сена» из люксовых тачек с сумками «Биркин», квартирами и навороченными часами.

Мечта должна одаривать жизненной энергией, причём не кого-то одного, а весь мир. Для мечты нет рамок «могу – не могу» или «это невозможно» – как в детстве, возможно всё, чего только пожелаешь.

Успешная женщина – не та, которая молода, а та, которая энергична

Залогом успеха Ирина Хакамада считает именно энергию. По этой причине часто невозможно правильно определить возраст женщины. Сегодня мама или даже бабушка может оказать достойную конкуренцию своей дочери или внучке.

В наше время биологические данные возраста не могут быть сопоставимы с социальными. Красота может быть побеждена стилем, а годы могут не устоять перед рекордами спорта и мудростью.

Мужчина – вовсе не стабильность, он создан для удовольствия женщины

В жизни женщины есть место любви и настроению, если в ней есть место мужу. Он, как инопланетянин, способный творить свои мечты и стремления. Для семейной пары секс – далеко не главное. Гораздо важнее настроение. Если супруги после тяжёлого трудового дня говорят до утра и не могут наговориться, и это происходит раз за разом, значит они – семья.

Такой паре неприятности нипочём, никто из них не станет задаваться вопросом: зачем мне пара, если я и сам (сама) всё решаю. Без пары и ощущения семьи не будет.

Не стиль нужно создавать, а личность

Стиль – это то, как проявляется интеллект человека, его самоирония, как он гармонирует с миром и сам с собой, насколько он свободен от потребительского стандарта.

Важно сформировать свою личность, свой образ и никогда их не предавать. Это будет сделать легче, если опираться в своих поисках на любимого героя, который является сильной личностью. Остальное совершенно не важно. Сидеть на диете, подбирать одежду, причёску, обувь и аксессуары – значит всего лишь продолжать свой образ. А если личности нет, то ни образа не будет, ни стиля.

Важно научиться быстро прощать всё плохое и не таить обиды

Жить в атмосфере агрессии и обид – значит позволить себе состариться раньше времени, испортить кожу, допустить угловатость в чертах лица и убить блеск жизни в своих глазах. Они у такого человека тёмные и какие-то очень взрослые. Если жизнь – это режиссёр, то человек – автор монтажа. Он может склеить кадры в своих целях так, как ему надо.

Жить в гармонии с миром

Счастлив тот, кто живёт с миром в гармонии. Состояние счастья можно назвать искусством – способностью балансировать во внешней среде, не приходя к конфликту ни со своими желаниями, ни с возможностями.

Перемены – это всегда хорошо

Бояться перемен глупо, они необходимы. Один мудрый Далай-лама по этому поводу сказал так: «Как удобно ни сядь, нога всё равно затечёт. Положение время от времени менять придётся». Так в жизни и есть – без перемен у человека, если не конечности немеют, так его душа.

Менять что-то в своей жизни – это нормально, а ненормально в ней застывать, как букашка в мёде. Ничего постоянного быть не может. Опыт прожитого не даст угадать, что ждёт в будущем. Настоящим следует жить и получать от этого удовольствие. Основное – это смена положения, нужно пытаться и ничего не бояться. А будет такой настрой – человек и горы свернёт.


Выбор редакции


Еда