Среда, 20 октября 2021 года

Как собрать деньги на лечение рака самостоятельно

При лечения рака люди теряют не только свою энергию, но и много денег. В особенности если речь идет о зарубежных клиниках, которые предоставляют качественную помощь. Лечение рака в Израиле, как и в иных развитых странах, стоит дорого. По этой причине перед пациентами стоит главная трудно решаемая проблема – как можно собрать денежные средства на лечение онкологии.

В этой ситуации главный принцип заключается в том, чтобы как можно больше людей узнали о положении заболевшего человека. Это увеличит шансы отыскать недостающие средства. При этом, есть еще несколько способов, которые помогут отыскать деньги на лечение от онкологии.

Что нужно сделать прежде всего

Во-первых, необходимо забыть о своей гордости, поскольку это не выпрашивание денег, а спасение жизни близкого человека. Большинство людей с трудом преодолевают этот барьер: решаются рассказать о своей беде окружающим людям и обратиться к ним с просьбой о помощи.

Нужно подготовить документы

Очень важно, чтобы на руках было заверенное медицинское заключение с предполагаемой программой лечения, а также ее стоимостью. Нужно сохранить все чеки. Увы, на человеческом горе очень часто наживаются аферисты. Поэтому не стоит обижаться, когда люди просят предъявить официальное подтверждение сказанных слов.

Счет в банке

Нужно открыть счет в банке, включая переводы в иностранной валюте. Важно подготовиться к тому, что каждый день нужно будет предоставлять отчеты по расходам и поступлениям. Открытость человека поможет расположить окружающих людей к доверию.

Составить список людей, которые откликнуться и помогут

Вначале списка нужно написать людей, которые могут помочь прямо в этот момент:

  • родные и друзья;
  • коллеги на работе;
  • перечислить фамилии людей, с которыми вместе учились в вузе, школе.

К каждому из указанных людей нужно обратиться лично с просьбой о помощи, рассказав откровенно о произошедшем. Некоторые люди могут помочь финансово, некоторые что-то дельное подскажут, а другие расскажут о непростой ситуации нужным людям. Часто случалось, что на этом этапе больному человеку удалось собрать нужную сумму средств.

Обратиться за помощью можно в Благотворительный Фонд или к меценату

В РФ действует множество благотворительных фондов, помогающих собрать деньги на лечение онкологии. Они оплачивают лечение пациентам разного возраста в полной мере или частично. В фонд можно обратиться за помощью пройти лечение не только в российских, но и иностранных клиниках.

Прежде, чем обращаться в фонд, нужно ознакомиться с условиями, на которых они могут предоставить денежную помощь на лечение от онкологии, а затем оставлять заявку. Во многих фондах требования в основном одинаковые:

  • написать письмо, в котором рассказать о болезни;
  • предъявить медицинские документы, которые подтвердят диагноз;
  • составить заявление;
  • предоставить справки о доходах всех членов семьи;
  • счет на терапию, который выставлен клиникой.

Представители Благотворительного Фонда, благодаря СМИ и интернету, проводят сбор денег на лечение онкологии. Стоит запастись терпением и ждать, поскольку на это может уйти не один день.

Можно обратиться за помощью к частным лицам

При сборе денег на лечение онкологии можно обратиться напрямую ко всем неравнодушным людям, минуя Благотворительный фонд, который выступает неким посредником в данной ситуации. Можно прибегнуть к разным способам.

Соцсети

Это один из наиболее популярных инструментов для сбора денег. Очень часто пациенты в затруднительной ситуации обращаются за советом именно в соцсети.

Можно создать тематическую группу для поддержки заболевшего, в которой рассказать о ситуации и постоянно обновлять информацию о самочувствии человека и ходе сбора денег. При этом, очень важно, чтобы за помощью обратился тот человек, которому она необходима. История сильного человека, который верит в лучшее и умеет шутить над собственной болезнью, затронет сердца многих людей и вызовет желание помочь.

Можно попросить своих друзей опубликовать информацию в их аккаунтах, а лучше всего, чтобы они также написали несколько слов о том, что лично знают больного и могут подтвердить необходимость помощи.

СМИ, блоггеры

Просите рассказать о произошедшей ситуации, если есть что добавить, не молчите.

Также можно раздавать листовки на улицах, обращаться в газеты, интернет-форумы.

Средства на терапию от онкологии самостоятельно можно собрать по тому же принципу, что и фонды. Везде оставлять контактные данные, ссылку на аккаунт пациента и его банковские реквизиты.

Каждый день публиковать отчеты о ходе сбора средств, фотографии, а также видео, в котором пациент благодарит за помощь и делится происходящим. В обязательном порядке нужно приложить снимки подтверждающих документов.


Выбор редакции


Еда