Суббота, 12 июня 2021 года

Правда жизни, которую начинаешь понимать только с возрастом

Вот так и живем, полностью погрузившись в свои каждодневные проблемы. Дни сменяют ночи, на смену ночам приходят рассветы. И где здесь правда жизни, в чем она?

Размышления на эту тему приходят с возрастом, когда начинаешь понимать, что никто не может прожить свою жизнь праведником. Порой допускаем мы и ошибки.

И вот вам первая правда жизни: назад уже ничего не вернуть. Это только в фильме можно отмотать пленку назад, какие – то кадры можно переделать. Но только не в реальной жизни.

Чтобы понять и осмыслить это – жизнь нужно прожить.


То есть, такая правда жизни  доступна людям только в возрасте.

такая правда жизни, которая доступна только людям в возрасте.

А вот вам вторая правда: самая грустная в жизни каждого человека: это то, что ничто не вечно под луной. Все течет, все меняется. Нам кажется в детстве, что наши родители будут вечно молодыми, и друзья будут вечно такими же, как в детстве и юности

Родители стареют, друзья из года в год становятся старше. Но мы начинаем это понимать, когда становимся старше.

И осознание этого приходит к нам, как снег на голову.

Родители доработали до пенсии, и начали болеть – денежного пособия уже на лекарство не хватает. А друзья все реже отвечают на звонки.

И встретиться вместе старой компанией становится все сложней. Это правда жизни, которую никто не станет отрицать.

И вот что интересно: жизнь ни у кого не спрашивает, хотим мы этого, или нет. Она диктует нам свои права, по которым мы и будем жить.

Да, мы семья, мы стараемся всегда быть вместе. Но иногда даже самые близкие люди могут выдать такие фортели, которых мы от них не ожидали.

Но понимаем мы это, только достигнув определенного возраста.

Поэтому всегда помните: по жизни мы идем в одиночку. Человек сам рождается и сам умирает. И никто ему не в силах помочь: вот она, еще одна правда жизни.


Выбор редакции


Еда