Суббота, 27 февраля 2021 года

Складки на кожаной обуви можно убрать с помощью некоторых советов

Даже самая лучшая кожаная обувь со временем образует неприглядные складки, но их можно убрать с помощью некоторых советов. Будь это кроссовки или модельные туфли, любые заломы выглядят некрасиво. Вся обувь будет гнуться в том месте, где сгибается ступня. Есть и несколько других факторов, которые могут вызвать помятость стильной кожаной обуви.

Плохо сидящая обувь, пожалуй, – самая распространенная проблема. Если обувь слишком свободная, у кожи будет больше места для сгибания и складок. Вот почему всегда следует выбирать кроссовки или модельные туфли из более фактурных тканей.

Качество кожи также играет важную роль. Хотя высококачественная кожаная обувь иногда может сильно помяться, нужно иметь в виду, что кожа более низкого качества сминается еще до начала производственного процесса. Таким образом, новая обувь станет выглядеть некрасиво и старомодно по прошествии более короткого времени.

Эффективные методы, с помощью которых можно избавиться от складок на обуви

Наконец, дизайн обуви также оказывает огромное влияние на процесс образования складок на обуви. Та, которая с гладким носком, более склонна к потертостям, тогда как обувь с широким или полуприкрытым мыском – лучший вариант, если хочется, чтобы долгое время обувь была высокого качества.

Хотя несомненно, что вся кожаная обувь рано или поздно помнется, есть несколько очень простых способов избавиться от складок на кожаной обуви и ботинках. Даже если человек уже использует спреи для защиты обуви.

Удалите новые складки с помощью масла для кожи

Самый простой способ избавиться от складок на кожаной обуви – разобраться с ними, как только они появятся. На этом этапе понадобится всего несколько капель качественного масла для ботинок и сухая мягкая ткань.

Нанести нужно масло на складку, затем втереть его в кожу, одновременно растягивая, чтобы удалить складку. Как только масло впитается, положить обувь на подходящее место, чтобы она оставалась натянутой до следующего использования.

Хотя этот метод творит чудеса с маленькими новыми складками, не нужно ожидать каких-либо чудесных результатов, если попытаться обработать старые.

Обработать новые и старые складки спиртом

Необходимо взять чистую пустую бутылку с распылителем и налить в нее раствор, наполовину состоящий из воды и наполовину из медицинского спирта.

Распылить раствор на складку и аккуратно втереть в кожу. Дать спирту высохнуть и обработать обувь качественным кремом или кондиционером для кожи.

Хотя этот метод работает с новыми и умеренно старыми складками, нужно иметь в виду, что спирт может сушить кожу, что потенциально может привести к появлению новых складок в будущем.

Удалить все складки утюгом

Если два вышеперечисленных метода отлично подходят для разглаживания нарядных туфель, то удаление складок утюгом может лучше подойти для кроссовок.

Из-за того, что этот метод более трудоемкий, может потребоваться небольшая подготовка. Однако, скорее всего, это будет хорошо работать.

Для этой идеи понадобятся газеты, изоляционная лента (или любая другая), мочалка, вода и утюг для одежды.

Сформировать пучок газет по форме стопы, закрепить скотчем, чтобы сохранить форму, и поместить внутри обуви. Снимите шнурки, затем смочите тряпку в воде и приложите ее к складкам. Нагрейте утюг примерно до 80 градусов.

Когда утюг станет горячим, начать нужно гладить по складкам. Пар смягчит и растянет кожу. Оставить можно и мочалку на обуви, пока она не остынет, затем снять ее и дать обуви высохнуть.

Положить обувь на определенное место так, чтобы кожа оставалась натянутой, но не следует использовать этот метод слишком часто или на замшевой обуви.

Пар создает складки на замшевой обуви

Отпариватель для одежды – лучшая альтернатива глажке, особенно если хочется избавиться от складок на замшевой или нубуковой обуви. Все равно понадобится мочалка, но в этом случае сухая. Не нужно использовать слишком много влаги для этого типа обуви, иначе можно усугубить ситуацию.

Необходимо создать пачку газет по форме стопы и набить обувь.

Снять шнурки и накрыть носок сухой тряпкой. Когда пар уже идет горячий, нужно начать осторожно прикасаться устройством к тряпке, непрерывно перемещая ее, чтобы избежать воздействия слишком большого количества тепла или влаги на одно и то же место.

Удалить складки с помощью фена

Если человек едет на собеседование или официальное мероприятие и хочет убрать складки с обуви прямо перед важным днем, может не быть доступа к отпаривателю или утюгу. Под рукой может оказаться фен, что также считается хорошим методом.


Выбор редакции


Еда