Пятница, 25 июня 2021 года

Народные рецепты красоты, полезность которых очень преувеличена

Очень важно в домашних условиях ухаживать за кожей, однако лишь тогда, когда эти способы действительно эффективны. В Сети предлагают множество способов приготовить уходовые средства своими руками практически из того, что есть в наличии, но не все из них помогут добиться желаемого результата. Существует минимум 5 бьюти-рецептов, которые являются неэффективными.

Маска для роста волос, основанная на майонезе

Домашний майонез, приготовленный из уксуса, масла и горчицы, очень полезен для волос. Ведь в нем находится большое количество натуральны масел и белков. При этом, данные элементы также присутствуют в разных косметических средствах для волос.

Однако промышленный майонез, в отличие от домашнего, имеет мало полезного для волос. Поскольку в нем содержатся сильные консерванты и многое другое. К тому же, майонез обладает вязкой консистенцией и его сложно смыть с волос, а еще он отличается специфическим запахом.


Соль и сахар являются лучшими скрабами

Очень часто жирную кожу, которая склонна к появлению угревой сыпи или черных точек, рекомендуют очищать солью, добавляя к ней различные ингредиенты. Считается, что усилить эффект поможет процедура, проведенная после распаривания кожи.

О том, что данный рецепт является настоящим вредительством, может подтвердить любой косметолог. Дело в том, что угревая сыпь является заболеванием, поэтому лечить ее необходимо соответственными препаратами. Во время процедуры сахар может травмировать кожу, из-за чего инфекцию можно разнести по всему лицу. Подобный народный рецепт может лишь усугубить ситуацию.

Кроме этого, безудержное стремление обезжирить кожный покров, может привести к чрезмерной выработки кожного сала.

Зубная паста поможет избавиться от прыщей и герпеса

Очень часто в Сети можно встретить чудодейственный рецепт, который поможет избавиться от проблем с кожей, подсушивая высыпания. Избавиться заед на губах, герпеса и прыщей поможет зубная паста.

Дело в том, что в она содержит соду и перекись, которые негативно влияют на кожу. В действительности воспаление будет подсушено, а вместе с этим и кожа. В результате прыщик сойдет, а после этого появится раздражение и эффект шелушения в этой зоне.


Выбор редакции


Еда