Суббота, 27 февраля 2021 года

Процедуры, которые могут оказаться вредными для женщин разных возрастов

Главная цель бьюти-процедур – это омоложение, освежение внешности. Однако есть и такие, которые способны и вовсе состарить представительниц прекрасного пола, вне зависимости, сколько им лет. И об это стоит знать, если не хочется проснуться утром и внезапно заметить, что морщин и складок стало только больше после посещения кабинета салона красоты.

В юные 20 лет ко всем, без исключения, бьюти процедурам крайне важно относиться с повышенной осторожностью. Особенно это касается таких агрессивных вариантов, как дермабразия, лазерный пилинг, химический пилинг, всевозможные грубые скрабы, шлифовка дермального слоя и тем более ботулинотерапия и плазмотерапия. Последние две и вовсе могут оказаться опасными. Ботокс вызывает заморозку мышц кожи, но имеет невероятно огромное количество побочных эффектов. Его вообще нельзя ни в каком возрасте делать, если не хочется ходить с опухшим лицом. А так как в 20 лет кожа еще молодая, свежая, активно самостоятельно вырабатывает коллаген и эластин, то перечисленные процедуры вообще можно не делать. А вот на домашние легкие маски стоит обратить внимание.

Коже не помешает медовая терапия, молочная, кисломолочная, геркулесовая, рисовая и прочие варианты. Отдельно стоит также подчеркнуть тот факт, что в 20 лет в коже еще происходят гормональные процессы, изменения. Она только начинает подстраиваться под агрессивную внешнюю среду. У многих девушек к тому же есть в 20 лет прыщи на коже. Поэтому так важно подобрать такой домашний уход, который не способен навредить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маникюр, который подходит на 14 февраля, красный и с надписью love

В 25 лет кожа уже успела адаптироваться и несколько измениться, с учетом окружающей среды, питания и образа жизни каждой отдельно взятой девушки. Но ни в коем случае нельзя делать в этом возрасте делать биоревитализацию, ботулинотерапию и SMAS-лифтинг. Они только навредят. Мало того, начнется еще и привыкание как к ботоксу, так и к гиалуроновой кислоте. Тогда кожа будет постоянно в них нуждаться. Если ей не дать очередную дозу препаратов, она будет быстрее увядать. Плохо может сказаться также на коже в 25 лет курсовой массаж. А вот лимфодренажный вполне допустим при этом.

Для 30-летних девушек ограничений в принципе нет никаких, но все должно быть в меру и только после консультации с хорошим и опытным косметологом и дерматологом.

А вот в 35 лет нельзя делать буккальный массаж, который только лишь приведет к растяжению кожи и связочного аппарата и как результат провисанию. Другие процедуры делать лучше после консультации со специалистом.


Выбор редакции


Еда