Понедельник, 1 марта 2021 года

Как экономить на косметике без вреда для красоты

Многие девушки замечали, что на косметику уходит очень много денег. К сожалению, кризис коснулся практически всех, поэтому пора задуматься об экономии. Специалисты дали несколько советов, как сохранить бюджет, при этом без вреда для красоты.

Использовать то, что есть

Нужно постараться использовать до конца то, что есть. Обязательно стоит посмотреть на сроки годности своих бьюти средств. Они не должны пылиться в косметичке.

Сменить бренд

Многие люксовые бренды производятся в том же месте, где и дешевые. У некоторых даже формула одинаковая. Но все же не стоит терять бдительность. Рекомендуется покупать только те средства, которые рекомендуют дерматологи.

Отказаться от геля в пользу мыла

Отличия геля от мыла небольшие, он просто приятнее пахнет и легче наносится. Стоит отметить, что в некоторых гелях содержатся моющие ингредиенты, которые вредят коже. Мыло экономичнее в использовании и не бьет по кошельку.

Покупать только самое важное

Необходимо составить список косметики, которая используется каждый день. И отправляясь в магазин, обходить стороной ненужные товары. Не стоит тратить деньги на продукты, которые в дальнейшем будут крайне редко использоваться.

Тратить меньше средств

Рекомендуется использовать меньше косметических продуктов. Желательно правильный метод нанесения. Также это касается зубной пасты, стирального порошка, моющего средства и т.д.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Характер женщины по форме помады: секреты, которые таит косметика

Использовать помаду и румяна 2 в 1

Многие бренды выпускают стик, которым можно красить губы и щеки. Помимо экономии средств стоит отметить, такое сочетание выглядит идеально, поскольку оттенок губ и щек одинаковый.

Домашний салон красоты

Многие процедуры можно делать в домашних условиях. Например, скрабы или пилинги. Походы к профессионалам в период жесткой экономии удастся свести к минимуму. При этом без вреда для красоты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Косметика, которая в зимний период может сильно навредить коже

Использовать тушь как подводку

Если в косметичке есть тушь, необязательно покупать подводку. Можно взять тонкую кисть, окунуть ее в тушь и рисовать аккуратные стрелки.

Покупать только проверенные средства

Кризис – не время экспериментов. Чтобы не потратить деньги зря, нужно покупать только проверенные средства. Особенно это касается уходовой косметики.

Декоративная косметика

Декоративная косметика – отличный вариант для экономии. Единственное, на чем нельзя экономить – тональные средства. Некачественные тональные крема станут причиной воспалений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Косметика для офисной леди, которая выгодно подчеркнет внешность


Выбор редакции


Еда