Воскресенье, 28 февраля 2021 года

Продукты и напитки, которые стоит исключить из рациона после тренировок

Сжигание калорий происходит даже после тренировки. Названы продукты и напитки, которые не стоит вносить в рацион после физических упражнений. Диетологи рассказали, как такой список способен навредит фигуре.

Продукты, которые не стоит употреблять после тренировки

Свежие овощи и фрукты

Несмотря на то, что фрукты и овощи являются источником витаминов, после тренировки они могут сильно нагрузить организм. Всю энергию, которая осталась, они отправят на переработку и усвоение пищи. В результате у человека может не остаться сил на дальнейшие упражнения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Комнатные растения, которые стоит размещать в каждом доме

Соленые закуски

Во время тренировок тело начинает потеть и выводить из организма излишки соли. В результате после физических нагрузок можно почувствовать желание перекусить чем-то соленым. Диетологи рекомендуют в таком случае угоститься сухофруктами.

Жирная пища

Продукты, в которых содержится высокий процент жирности, замедляют процесс усвоения белка и углеводов. Также излишки жира, которые остаются в организме, способны вызвать ряд заболеваний печени и сосудов из-за высокого содержания холестерина в крови. После тренировок работа печени ускорена, ведь кровь насыщается кислородом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стоит ли бояться коронавируса и чем он отличается от гриппа

Напитки, которые не желательно пить после тренировки

Кофе

Напитки с содержанием кофеина обезвоживают организм. Для того чтобы зарядиться бодростью, кофе стоит выпить за пару часов до начала тренировок.

Алкогольные напитки

Как и кофе, спиртные напитки провоцируют обезвоживание организма. Алкоголь способен негативно сказывать на эмоциональном состоянии человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как резкое похудение отражается на состоянии кожи лица

Газированные напитки

Наличие сахара в составе газированных напитков замедляет процесс обмена веществ в организме. После тренировки лучше выпить бутылку обычной воды, чтобы правильно утолить жажду.


Выбор редакции


Еда