Суббота, 27 февраля 2021 года

Растет грудь и падает либидо: вот что происходит с мужчиной, который ест вредные для него продукты

Одним из первичных мужских половых гормонов является тестостерон, отвечающий не только за появление мужских особенностей, например, за произрастание волос на лице  и теле, но и за низкий голос.

Тестостерон поддерживает физическую форму, способствует развитию мышечной силы, придает агрессивность и поддерживает здоровое либидо.

Но некоторые продукты снижают уровень тестостерона, а это в свою очередь ведет к уменьшению мышечной массы и увеличению количества жира в организме.

Лишний вес повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и инсульта.

Какие продукты понижают тестостерон в мужском организме?

Морепродукты

Морепродукты, в частности, креветки и некоторые виды рыб часто попадают на стол, переполненными пестицидами. А это повышает риск появления у мужчин жира в области груди. Те же креветки часто обрабатывают гексилрезорцином – ингредиентом с эстрогенными свойствами, чтобы они не потеряли цвет.

 Не годится к употреблению такая рыба, как тилапия, угорь и фермерский лосось (их часто обрабатывают пестицидами).

Консервы

В таких консервах, как тунец, бобы, в супах содержится много бисфенола А, а это вещество имитирует воздействие эстрогена. Раньше его использовали в эстрогенном лечении у женщин, пока исследователи не нашли ему применение в упаковке продуктов.

Клубника

Старайтесь избегать употребления клубники, выращиваемой в промышленных масштабах, потому как в ее съедобной кожуре в большом количестве содержатся пестициды, имитирующие эстроген.

К таким продуктам относятся также и другие фрукты: яблоки, черешня, вишня и персики. Но если вы не хотите отказаться от этих ягод и фруктов – старайтесь покупать их у частных лиц, где больше вероятности,  что эти ягоды (и фрукты) не подвержены обработке пестицидами.

Колбасы и сыры из супермаркета

Мясные нарезки и сыры, которые реализуются в супермаркете, как правило, помещают в упаковку, сделанную из поливинилхлорида. Этот вредный синтетический материал проникает в жирные продукты и приводит к гормональным сдвигам. Поэтому мясные продукты лучше покупать у мясника и заворачивать их в коричневую бумагу.

Соевые продукты

Большое количество сои, которое содержится в соевом молоке, сыре тофу и “мясе” для вегетарианцев, вполне может повлиять на половые гормоны. Поэтому мужчинам не рекомендуется употреблять много продуктов, которые буквально напичканы соей.

Пиво

Пиво, которое считается чисто мужским напитком, иногда может навредить мужскому организму и способствовать у мужчин увеличению груди по женскому типу. А также этот продукт негативно влияет на печень. Это если его часто употреблять, причем в большом количестве.

Свекла

Очень полезный и питательный продукт – свекла. И давление регулирует, и способствует хорошему пищеварению.

Но если у мужчины есть гормональный дисбаланс, употребление слишком большого количества свеклы может только навредить. Замените свеклу бананами, богатыми калием.

Коровье молоко

В молоке и молочных продуктах часто накапливаются женские гормоны эстрогена и прогестерона, способные подавить мужской тестостерон. Поэтому лучше выбрать органическое молоко от коров, которые пасутся на пастбищах и выкормлены без применения химии. Также можно выбрать козье молоко.

Льняное семя

Одним из очень полезных продуктов является льняное семя. В нем много жирных кислот омега-3, клетчатки и немного белка.

Однако для пользы мужского организма лучше употреблять омега-3 в форме рыбьего жира, который не влияет на тестостерон.

Цельнозерновой хлеб

Большое количество клетчатки также может оказать вредное влияние на мужской организм. Однако это вовсе не означает, что мужчине нужно есть больше белого хлеба. Хлеб нужно употреблять в разумном количестве и в разных видах: как белый, так и черный, поскольку белая мука может влиять на уровень сахара в крови и отрицательно сказаться на уровне гормонов.


Выбор редакции


Красота