Пятница, 5 марта 2021 года

По каким признакам можно распознать подругу-завистницу

Зависть бывает разная. Например, когда мы говорим о «белой» зависти – этот тот случай, когда ваши знакомые друзья ничего от вас не скрывают, и говорят прямым текстом: как я завидую тебе, подружка, какая же ты счастливая.

А когда зависть «черная», то ее прячут на самом дне, и случись с вами какая беда – будут злорадствовать, подсыпая вам «соли на рану»: что, подруга, получила то, чего добивалась? А я предупреждала.

О чем это предупреждала ваша завистница? Да ни о чем, это она к слову – чтобы вам больнее было.

Если вам приходилось в жизни сталкиваться с «черной» завистью, то от такого человека, будь это даже лучшая подруга, хочется бежать. Но как разгадать завистника? Он не всегда раскрывает свою душу, умело маскируя свои истинные чувства.

Но если приглядеться к подруге ближе – признаки зависти лежат прямо на поверхности.

О неочевидных признаках женской зависти поведали психологи:

Подруга все время жалуется на жизнь и несправедливость по отношению к ней

Если во время общения с вами подруга несколько раз повторяет:  «Тебе хорошо. И квартиру новую купила, и замуж удачно вышла. И одеваешься, как с иголочки. А вот у меня…».

Тут и дураку становится понятно, что она вам завидует, и даже не скрывает этого. И начинает перечислять, что у нее «не так».

Постарайтесь объяснить ей, что каждый человек имеет право на свою личную жизнь. И вот как он свою жизнь обустроит – так и будет по ней шагать. А завидовать другим людям нехорошо.

Если подружка с вами согласится – значит, она высказала вам свое наболевшее не со зла.

Если же девушка начинает жаловаться на несправедливость каждый раз, как только встречается с вами, и завидует по малейшему поводу, даже завидев на вас новые туфли или платье – она явная завистница в «черном» плане.

Девушка все время конкурирует с вами

Если конкуренция здоровая – то в ней нет ничего плохого. Просто девушка берет с вас лучший пример и старается во всем подражать, чтобы стать лучше, добиться успеха или исполнить свою мечту.

Но если она обуреваема желанием во всем вас обогнать, то это плохой знак. Тут черной зависти просто через верх, потому что своим стремлением быть лучше вас она хочет вас унизить и показать, что вы ни на что не способны.

Только токсичный человек, которого гложет зависть, может пойти на такое, при этом считая себя вашей подругой.

Подруга не уверена в себе и собственных силах

Человек, который доволен своим образом жизни и материальным состоянием, не станет завидовать окружающим людям, одни из которых могут жить лучше, другие чуть похуже. Тут действует правило: каждый человек хозяин своей жизни.  Но если ваша подруга не уверена в себе и не знает, как добиться успеха, то чувство зависти ее вполне может охватить: от человеческой самооценки зависит очень многое.

Ваша лучшая подруга — пессимистка

Если вы на полном доверии рассказали своей подружке, что собираетесь начать свой бизнес, и он очень выгодный, завистница, к тому же и пессимистка, сделает все, чтобы доказать вам, что ваша затея не принесет успеха. Вы можете отказаться от своих замыслов и планов, а через время узнаете, что этим же бизнесом занимается ваша подруга, которая пессимистически отнеслась к вашим планам. Теперь понятно, что таким образом завистница обманным путем завладела чужой идеей.

Если перед вами окажется такая пессимистка – старайтесь не делиться с нею своими планами, а то и вообще прекратить всякое общение.

Подруга вам подражает

Обратите внимание на то, как ваша подруга начинает в точности копировать вас во всем, даже в одежде, в косметике и в поведении.

Ваша подруга копирует вашу манеру общения, и даже интонацию и мимику. Если вы записались в фитнес-клуб – так и знайте: ваша подруга тоже запишется.

Как правильно поступить, если вы заметили, что рядом с вами подруга-завистница? Постарайтесь вывести ее на откровенный разговор и выяснить, почему она себя так ведет? Если же это не поможет, то единственный выход – прекратить с нею общение, или свести его к минимуму.


Выбор редакции


Еда