Воскресенье, 28 февраля 2021 года

Избежать ошибок и порадовать гостей помогут правила приготовления салатов

Знание правил приготовления салатов помогут избежать ошибок и порадовать семью и гостей. Не только от ингредиентов и настроения хозяйки зависит на сколько вкусным получиться блюдо. Существует ряд нюансов, которые стоит учитывать.

Почему не стоит добавлять в салат чипсы из сухофруктов

Чипсы и сухарики способны придать нужный акцент многим холодным блюдам. Но их нет смысла добавлять в салаты. Причин несколько.

Подобные ингредиенты, соприкасаясь с майонезом или любой другой заправкой к салату, размокают и теряют свою форму.

Есть мягкие сухарики вместо хрустящих удовольствие не из приятных. Чипсы — это лишние калории.

Никакой пользы для организма снеки не принесут, а вот навредить — могут. Есть смысл попытаться придать пикантности еде заменив чипсы и сухарики солеными орешками.

Все знают о пользе сухофруктов. Но их правильнее употреблять или как отдельное блюдо, или добавляя в десерты.

Попадая в салат, курага, изюм и чернослив, привносят сладость. И чем больше их в блюде, тем оно слаще.

Получится более оригинально, если поэкспериментировать со вкусом и каждый раз добавлять разные свежие фрукты и ягоды. То яблоки, то виноград, то груши или апельсины.

Как сыр может испортить салат

Пикантный вкус и аромат еде придает твердый сыр. Его используют для приготовления всевозможных блюд, в том числе и салатов.

Сыр должен стать небольшим «аккордом» в готовом блюде, а не заглушить собой его вкус. Потому 30 гр. На одну порцию салата более чем достаточно.

Еще одна ошибка — неправильно выбранные овощи. Минимум крахмалистых, к примеру, картофеля и блюдо уже станет не таким калорийным, а значит менее вредным для фигуры и здоровья.

В идеале основой салата должны быть капуста, зелень, все виды салата, помидоры, перец и огурцы. К таким компонентам вполне можно добавить один или два вида крахмалистых овощей.

И минимум майонеза и других соусов, чей состав изобилует жиром. Если и сам салат, и заправка слишком калорийные, то съесть его можно за один присест всего пару ложек.

Вкус блюда не проиграет, если его приправить горчицей, а не сливочным соусом. И нет смысла обжаривать ингридиенты.

Пусть так вкуснее, но точно не полезно.


Выбор редакции


Еда