Четверг, 25 февраля 2021 года

Это удивительный возраст: почему в Европе женщина за 40 лет еще девушка, а у нас старуха

В русской школе-пансионате, расположенной на Мальте, куда меня однажды пригласили поработать  хореографом и фитнес-тренером, существовала проблема с кадрами. Туда требовались учителя женского пола с хорошим знанием русского языка.

А кому же его, этот язык, знать лучше, чем самой россиянке?

В общем, подписала я контракт на год и уехала на Мальту.

Уже на месте попыталась разобраться, почему в этом пансионате такая текучесть кадров?

Не успевала школа взять на работу по контракту очередную учительницу из России, как та быстро расторгала контракт по причине вступления в брак с иностранным гражданином: да с тем же мальтийцем или с итальянцем.

Скорее всего, каждую очередную учительницу смущала маленькая зарплата в школе. Вот и приходилось нашим девушкам срочно искать иностранного жениха и выходить за него замуж.

А затем ее жених платил школе неустойку за досрочный разрыв контракта, и она успешно принималась устраивать свою личную жизнь.

И вот что интересно: многие замужние русские учительницы были в возрасте от 40 до 55 лет.

Казалось бы: какая в таком возрасте любовь? Ой, не скажите: очень горячая.

Это у нас на родине барышня, которой за 40, и которая не успела до этого возраста выйти замуж, считается старой девой, а в других государствах, скажем, в той же Америке, девушки в 35 лет только выходят замуж, а в 40 рожают первого ребенка (а может, и единственного).

Вот так и учителя на Мальте устраивали свою личную жизнь, несмотря на возраст и замужество. Взять, к примеру, завуча школы. Приехала из России работать на Мальту в возрасте 55+, солидная замужняя дама, муж, дети и внуки в России.

Не прошел и год, как она завела себе хахаля (как у нас в России говорят), – весьма приличного кавалера; расторгла брак со своим русским мужем и вышла замуж за мальтийца, а вслед за этим перевезла на Мальту дочку с зятем и внуков. И говорит: хватит жить в нищете, пусть хоть на старости поживем, как достойные люди. Правда, со школы она не ушла, поскольку новый муж жил в том же городе, где и находилась та самая школа.

Вот так дела оборачивались с русскими женщинами на Мальте: местные мужчины посматривали на них, как кот на лакомый кусочек. Хотя это были самые обычные среднестатистические россиянки, и далеко не в юном возрасте.

Я посмотрела на эту ситуацию как бы сбоку, пытаясь понять, почему же российским барышням в их родной стране просто массово навязываются и насаждаются комплексы по поводу их возраста?!

Причем касается это только женщин, хотя статистика гласит о том, что продолжительность жизни российских мужчин на 10 лет меньше, чем женщин.

Так кто же, извините, who. К тому же, если быть честными до конца, и состояние здоровья, и внешний вид наших мужчин, которым уже за 40 и за 50,  мягко говоря, оставляет желать лучшего. И старые при этом не они, а их ровесницы – супруги.

Такой вот парадокс.

Создается впечатление, что кто-то умышленно молодых и цветущих женщин пытается записать в старухи. Да какие же это старухи, которые уверенно чувствуют себя за рулем иномарки, принимают участие в велопробегах на длинные дистанции и  занимаются горнолыжным спортом, когда им уже от 40-50-ти и больше?

Может, есть у кого аргументы, чтобы оспорить этот факт?


Выбор редакции


Еда