Пятница, 22 января 2021 года

Приметы о семечках: почему нельзя грызть семя подсолнуха до 40 дней после похорон

Как вкусны семечки, знают многие, однако не всем известно, что существует много интересных примет, связанных с данным продуктом. И во многие из них хочется верить, к примеру, одна из них говорит, что те, кто едят много семечек – сильны духом. Большинство суеверных людей интересует, почему нельзя грызть семечки до 40 дней после похорон.

А другая примета гласит, что любители семян подсолнуха – это те люди, которые чтят традиции. Ибо вкушать это яство стало уже доброй и красивой традицией. Когда человек отдает предпочтение такому кушанью, как черные семечки, то это его характеризует как особу, наделенную терпением, так как пока их почистишь, сдадут нервы.

Почему запрещается есть семечки до 40 дней после похорон

Так почему нельзя грызть семечки до 40 дней после похорон, на чем основана эта примета. Как утверждает молва, все дело в том, что душа умершего отправляется на небо только через 40 дней, и поэтому ей будет обидно и неприятно, что другие поедают семена подсолнуха, а она нет. Так не годится. Это будет обидно вдвойне, если покойный при жизни очень любил семечки. Но совсем другое дело, если для него их отсыпать, тогда ушедший в мир иной не станет злиться на своих родственников, и его душа с миром отправится в загробное царство. Также за нее надо обязательно помолиться и заказать панихиду в церкви.

Другое толкование данной приметы говорит о том, что употребление семечек – это приятное времяпрепровождения, а те люди, которые потеряли близкого человека, должны за ним скорбеть, и посему лишать себя всяких удовольствий, потому что они носят траур. И это непочтительно к умершему – предаваться удовольствию, поедая семечки, пока его душа не отправилась в мир иной через 40 дней.

Вообще, что касается примет с покойниками и похоронами, то их лучше свято чтить, дабы ничем не обидеть тех, кто отправился в загробный мир. О них лучше думать хорошо и с любовью. Тогда они станут помогать своим родственникам с Небес, как Ангелы-хранители.

Что представляет из себя Рай, в который попадает душа праведника через 40 дней после смерти

Иные себя спрашивают, а чем занимается душа усопшего в течение 40 дней, наверняка, чем-то важным и полезным. И спросить, как оказалось, есть у кого, а именно у очевидцев. Иными словами, у тех людей, которые находились в состоянии клинической смерти. Многие из них видели прекрасных ангелов, которые говорили с ними, и вот как они вкратце описали предстоящие события.

Первые три дня душа человека гуляет сама по себе и она может этим воспользоваться, посетив родные места и дорогих сердцу людей. Таким образом она сможет закончить все дела, которые ей хотелось бы, дабы ее ничего не держало в этом мире. Затем по истечении трех дней душу сопровождает ангел, он ведет ее в Рай, и там она тоже пробудет три дня. Жизнь в Раю покажется каждому удивительной, ибо там он увидит чудеса, каковых раньше не видывал, живописная и неповторимая природа, там обитают незнакомые доселе звери, дома в тех местах тоже необыкновенные.

Самый главный в Раю – это сам Всевышний, он так привлекателен собой, что тот, кто его увидит, не сможет глаз отвести. Его красота не меркнет веками и озаряет все вокруг себя.

От Бога исходит белый свет, который не слепит. Сам он облачен в роскошные одеяния, украшенные драгоценными камнями и расшитые золотом. Его ум – это чудо из чудес, которое было явлено свету, ибо нет того, чего он не знает, и говорит он на всех языках мира.

Что представляет из себя Ад, в который попадает душа грешника на 40-й день после смерти

Создатель является самым добрым существом на всем белом свете, ибо он старается облегчить страдания всех нуждающихся, и он милостив ко всем. Все, кто познал счастье, обязаны этим только Ему одному, и должны Его за это благодарить. Всевышнего надо обожать за его благие деяния и Великую Душу. Он очень доброжелательный, особенно к праведникам, и воздает им за их благородство. Таким образом душа умершего видит, как ей было бы хорошо, если бы она жила по законам Божьим и попала бы в Рай.

Затем ангел ее знакомит с бесами, которые покажут душе умершего на протяжении трех дней Ад. В Аду надо много работать над собой и своими недостатками, а главное – каяться в содеянных грехах. А сделать это совсем не просто, ведь тяжелей всего перебороть самого себя.

В Аду люди не отдыхают, а трудятся, ибо труд облагораживает. Здесь у них есть много времени, дабы поразмыслить над всеми своими ошибками. А бесы им тем временем рассказывают про Рай и Всесильного. Так что им остается только кусать себе локти, почему они раньше не спохватились, а только сейчас. Тем, кто ослушается заповедей Божьих, придется сильно об этом пожалеть.

Известные приметы о семечках

Есть и другие приметы, связанные с семечками. К примеру, если кому-то захотелось их вкусить и он при этом поделится с ближним, то тогда к нему вернется его доброта в виде чего-то хорошего. Так что семечками лучше делиться со всеми, будь то дома или в гостях. Также народная мудрость говорит, что поедание семечек хорошо успокаивает нервы, поэтому их лучше щелкать, когда смотришь фильмы ужасов – и это будет не хуже, чем есть попкорн. Другие приметы гласят, что семечки можно есть, дабы нагулять себе аппетит.


Выбор редакции


Еда