Вкусный рецепт пирога «Три стакана» станет прекрасной альтернативой яблочной шарлотке, тем более, что готовить его гораздо проще. Пирог, который принадлежит болгарской кухне, можно готовить в любое время года всего за несколько минут. Исключение составляет натирание яблок и сливочного масла, а в результате получается насыпной пирог с изумительно нежным вкусом и хрустящей корочкой.
Вкусный рецепт популярного пирога с манкой
ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Гороскоп карьеры и финансов на новый 2021 год для каждого знака Зодиака индивидуально
В отличие от яблочной шарлотки, у насыпного пирога почти не ощущается теста. Благодаря вкусной и пропеченной яблочной начинке он становится очень нежным.
Для приготовления данного рецепта лучше всего подойдут кислые и сочные яблоки, в ином случае он может получиться не таким вкусным. Дело в том, что сок яблок пропитывает сухие прослойки теста. Чтобы легче было натереть сливочное масло, лучше всего заранее оставить его в холодильнике и достать перед приготовлением.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обнародованы расшифрованные предсказания Нострадамуса на 2021 год
Ингредиенты рассчитаны на 8 порций.
Состав:
- 1,5 кг яблок;
- 210 гр сахара;
- 160 гр муки;
- 150 гр сливочного масла;
- 130 гр манки;
- 0,2 ч. ложки ванилина или 1 ст. ложка ванильного сахара;
- соли по вкусу.
Как приготовить:
- В просеянную муку добавить манку, сахар, ванилин, а также щепотку соли. Тщательно размешать и тесто распределить на 4 одинаковые части.
- Для начинки яблоки с кожурой натереть на терке, используя крупные отверстия. Затем распределить тертую яблочную массу на 3 одинаковые части. Не стоит переживать о том, что яблоки во время длительного процесса натирания могут стать темнее. В пироге они приобретут потрясающий карамельный цвет.
- Форму для выпечки, диаметром 20-22 см, застелить пергаментом. Вначале на дно распределить ровным слоем сухую массу, а вторым слоем выложить яблочную начинку.
- Чередовать слои до тех пор, пока яблочной начинки не останется. При этом сухая масса должна быть завершающим слоем.
- Заранее охлажденные 150 гр масла натереть на терке и равномерно распределить по всему пирогу.
- Выпекать пирог в духовом шкафу до 180°С около 1 часа 20 минут. Как только поверхность зарумянится, его можно доставать из духовки. Перед подачей на стол желательно полностью охладить пирог. После чего вытащить из формы и разрезать на порционные куски.
В яблочную начинку можно по желанию добавить пару чайных ложек молотой корицы для вкуса. Чтобы пирог получился не таким жирным, стоит добавлять масло не больше 72%. Яблочным соком, который образовался при натирании, можно полить каждый слой яблочной начинки. Это придаст пирогу сочности.
ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: ОБНАРОДОВАНЫ ПРЕДСКАЗАНИЯ ИОАННА ИЕРУСАЛИМСКОГО О 21 ВЕКЕ, СДЕЛАННЫЕ 1000 ЛЕТ НАЗАД
Шоколадный пирога «3 стакана» с кефиром
Данный пирог не нужно пропитывать, причем его приготовить можно тоже быстро.
Состав:
- 1 стакана кефира;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 2 ст. ложки какао;
- 3 ст. ложки подсолнечного масла;
- 2 яйца.
Для крема:
- 385 гр сметаны 25%;
- 5 ст. ложек сахарной пудры.
Как приготовить:
- Разрыхлитель перемешать с кефиром, чтобы пирог получился воздушным.
- Во взбитые с сахаром яйца добавить подсолнечное масло, а также кефир.
- В какао добавить просеянную муку и тщательно перемешать.
- Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать любым маслом. Залить в нее тесто.
- Разогреть духовку до 180°С и выпекать около 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
- Когда пирог остынет, слегка подрезать края. Измельчить их. Разрезать пирог напополам.
- Чтобы приготовить крем, нужно в сметану добавить сахарную пудру и взбивать на высоких оборотах.
В завершении смазать каждый корж сметанным кремом. Сверху украсить крошкой – и можно подавать к столу.