Среда, 27 января 2021 года

С чем пьют глинтвейн в разных странах, чтоб подчеркнуть его вкус и аромат

Глинтвейн напиток сам по себе самодостаточный, но зачастую к нему можно подавать и лёгкую закуску. Она зависит и от традиций разных народов, и от состава пряностей, входящих в этот бодрящий ароматный напиток.

Согревающий Глинтвейн

История происхождения этого горячего напитка уходит корнями в глубокую древность. Вначале смесь вина с пряностями появилась у древних римлян. Завоёвывая страны, римляне распространили этот согревающий напиток по всей Европе. Он хорошо прижился в Германии и у народов скандинавского полуострова. В настоящее время глинтвейн с удовольствием смакуют во многих странах мира. В каждой стране он называется по-разному и может отличаться своим составом. Но принцип изготовления соблюдается один и тот же.

В состав этого целебного напитка входит вино и специи. Это может быть кардамон, имбирь, гвоздика, корица, душистый перец, бадьян, мускатных орех и прочие. Добавляются и фрукты: сезонные и заморские.

С чем пьют глинтвейн, чтоб подчеркнуть его вкус

Очень вкусный целебный напиток специальных закусок не предполагает. Но это не значит, что их не должно быть. Можно подавать к нему печенье, пряные сухарики, пироги с начинкой, свежую выпечку, фрукты, сыр и даже конфеты.

Чтоб ярче проявился вкус самого глинтвейна всегда учитывается состав пряностей и то, какое вино взято за основу напитка.

Если в глинтвейне присутствует кардамон, то к нему подойдут ветчина и мясной паштет. Если есть в составе гвоздика – можно к напитку подавать блюда из птицы. К глинтвейну на основе сухих вин подойдут в качестве закуски мясные и рыбные блюда. Если в состав согревающего напитка входит десертное вино, то лучше к нему подать сыр и фрукты.

Что традиционно подают к глинтвейну в разных странах

В разных странах культура пития этого божественного напитка связана, в основном, с традициями коренного народа. Поэтому и закуска к глинтвейну в разных странах предполагается разная:

  • в Голландии это будут сладкие пончики с джемом;
  • в Австрии обязательно будут штрудели или пироги с фруктовой начинкой;
  • в Швеции – бутерброды с сыром и копчёной рыбой, сладкие пироги, пирожки пироги, имбирное печенье;
  • в Чехии есть разновидность несладкого глинтвейна (без мёда). К нему подают сладости;
  • во Франции с глинтвейном часто употребляют канапе из разных сортов сыра, гренок и фруктов;
  • в Германии закуски разнообразнее. К очень пряному глинтвейну обязательно предложат жирное тушеное мясо или баварские сочные колбаски. Могут немцы употреблять с согревающим напитком шоколад и пирожные, если глинтвейн недостаточно сладкий.

А вот безалкогольный глинтвейн лучше просто пить как самостоятельный элемент. Тогда все полезные вещества, находящиеся в нём, усвоятся лучше.


Выбор редакции


Еда