Четверг, 21 января 2021 года

Полезно ли протирать кожу лица кубиками льда в борьбе с морщинами

Люди все чаще стали выбирать для себя все натуральное, вот и женщины ищут альтернативу дорогим средствам. Кубики льда могут показаться на первый взгляд простым средством, но ему под силу справиться с мелкими морщинками

Польза кубиков льда для кожи

Специалисты установили, что кубики льда оказывают на кожу потрясающий эффект. Улучшается работа сосудов, сужаются поры и это способствует регенерации клеток. После использования льда на лице появляется свежий румянец. Справиться с глубокими морщинами этому средству к сожалению, не под силу, но вод мелких, так сказать мимические морщины уберет в момент.

Регулярное использование такого средства помогает сделать структуру кожи лучше, напитать ее влагой и выровнять рельефы. Благодаря льду можно устранить такие сложности как неестественный цвет лица (жестковатость или зеленцу). В особенность использовать это бьюти-средство рекомендуется женщинам склонным к кожным проблемам, убрать сухость и справиться с мелкими мимическими морщинами. Обладательницам жирной кожи тоже прекрасно подойдет этот способ, лед сужает поры и предупреждает появление угревой сыпи.

Правильное использование кубиков льда

  1. Использовать лед следует после того, как кожа будет очищенной и сухой. Ни в коем случае не на косметику. Специалисты советуют проводить эту процедуру вместо утреннего умывания.
  2. Стоит начинать протирание от декольте к подбородку. Быстрыми и легкими движениями, чтобы не заступить данный участок.
  3. Следующая зона — это область вокруг губ. Особое внимание должно быть уделено носогубным складкам, после плавно перейти к височной доле.
  4. Вокруг глаз следует начать с внутренней стороны и уже после круговыми движениями подняться к веку.
  5. Следующий шагом, горизонтальными полосами начать работать к виску, после чего перейти к носу, уделив особое внимание крыльям носа. Двигаться всегда нужно в одном направлении.
  6. Вытирать жидкость с кожи не рекомендуется, необходимо дать какое-то время, чтобы клетки напитались водой, чтобы она сама высохла, после чего можно нанести крем для лица с питательным эффектом.

Правильное приготовление кубиков льда

Замораживать кубики льда для кожи следует родниковую или минеральную. Не подходит использование кипяченой, она слишком жесткая. Специалисты советуют хранить лед в закрытых емкостях, чтобы жидкость, замороженная не напиталась посторонними запахами.

Если использовать для протирания полезные травы, то стоит помнить, что они имеют срок хранения не более 7 дней. Натуральные соки хранятся несколько дней. Когда делается такие кубики следует обязательно процеживать их, чтобы частички оставшиеся не травмировали кожный покров. Во время изготовления средства советуют специалисты добавить несколько капелек эфирного масла.


Выбор редакции


Еда