Среда, 27 января 2021 года

Достоинства отдыха в поселках Мирный и Поповка в Крыму

Крымские поселки Поповка и Мирный расположились в непосредственной близости морской линии с ее уютными песчаными пляжами. И это не единственное их преимущество. Многие туристы успели убедиться, что лучшие условия отдыха предлагает частный сектор Поповки (Крым), о чем свидетельствуют их благодарные отзывы. Отпускники найдут массу вариантов расселения, исходя из имеющегося бюджета, и выгодные условия бронирования без посредников.

Преимущества отдыха в Поповке

Раньше Поповка была местом проведения ежегодного фестиваля «КаZантип», на который собирались со всех уголков страны фрики, рейверы и любители веселого времяпрепровождения. И хоть эта традиция осталась в прошлом, Поповка по-прежнему привлекает имиджем «своего в доску» места толпы туристов, особенно молодежь.

Поселок на западном берегу Крымского полуострова славится развитой инфраструктурой и отличными пляжами. Подобных пляжей в Крыму практически нет. Ширина его достигает в некоторых местах до 100 м, а длина песчаной полосы уходит на много километров в обе стороны от Поповки.

Песок мелкий и очень приятный, галька и камни отсутствуют. Плавный вход в воду с постепенно нарастающей глубиной порадует семьи с маленькими детьми и пожилых людей. Имеются душевые, кабинки для переодевания, кафе и детские игровые зоны. А шумные вечеринки и раскрепощенные подростки, оставшиеся в наследство после КаZантипа, никому не мешают — места достаточно для всех.

Что посмотреть?

Если наскучит Поповское побережье, можно отправиться на пляжи Штормового или прогуляться в поселке Мирный. Эксперты рекомендуют полюбоваться Ойбурским озером, его еще называют  Ойбурским лиманом, между Штормовым и Поповкой. Лиман известен своей полезной «голубой» глиной с невероятным количеством минералов. Помимо этого, здесь комфортное дно и очень теплая вода.

В 2015 году курорт пополнился необычной достопримечательностью в виде территории несостоявшегося фестиваля Befooz. Фантазия организаторов праздника воплотилась массой замысловатых на предполагаемом месте проведения, в частности, гигантскими одуванчиками.

Климат в Поповке характерный для западного берега. Летом жарко и вода прогревается до высокой температуры. Среди местных поселок получил прозвище «купажа» морского и степного климата. В итоге за год туристы получают 260 солнечных дней, низкую влажность за счет степи и раннее начало курортного сезона. Купаться в море порой можно до конца октября.


Выбор редакции


Еда