Четверг, 28 января 2021 года

Симптомы разлада в семье не всегда ведут к расторжению брака

Гармоничные взаимоотношения между супругами – это основа, на которой держится брак. Некоторые симптомы семейной жизни могут восприниматься как сигналы разлада. Но это не всегда так.

Долгое молчание

Находясь вместе, супруги не испытывают потребности всё время о чём-то говорить. Но это молчание не вызывает дискомфорта. По мнению психологов, пары, которые способны тихо сидеть рядом, предаваясь своим размышлениям, связывает особенная близость.

Разные интересы

Ничего страшного в этом нет: благодаря тому, что супругам нравится разная литература, а также музыка и кино, они обогащают друг друга новыми знаниями и эмоциями. Важно, что у них совпадают мнения по главным вещам и всегда есть общие планы.

Отдых по отдельности

Супруги могут организовывать себе выходные в разных местах и компаниях, при этом не смотрят каждую минуту в телефон. Это же касается и отпуска: проводя его раздельно, они конечно же, скучают друг без друга, но в то же время отдыхают, как им больше нравится.

Например, жена может насладиться искусством в художественных галереях, пока муж ловит в озере самую большую рыбу.

Отстаивать своё мнение

Гармоничные отношения предполагают, что супруги где-то сходятся во мнениях, а где-то думают иначе и не боятся об этом говорить. Если же супруги страшатся высказывать свою точку зрения друг другу и вступать в спор – это тревожный знак. Скорее всего, кто-то из них подавляет другого.

Раздельный сон

Это может происходить потому, что, например, один из супругов разговаривает во сне, храпит или у мужа и жена разные биоритмы. Многие пары спят раздельно – ведь лучше здоровый сон, чем раздражение и недосып.

 Отсутствие детей

Супруги оба приняли этот факт, и точка. Существует масса примеров, когда любящие люди не стали переступать через себя, чтобы угодить общественным стереотипам, и прожили долгую, счастливую жизнь без детей.

Не пытаются изменить друг друга

У каждого есть свои недостатки, и порой требуются много времени, чтобы смириться с ними. Часто вместо того, чтобы принять человека таким, какой он есть, люди начинают лепить свои фантазийные образы друг из друга, а этого делать никак нельзя. Такой подход может привести к недопониманию, ссорам, конфликтам, разного рода обидам, расторжению брака.

В гармоничной паре каждый остаётся при своём мнении и лишь частично подстраивается под партнёра.


Выбор редакции


Еда