Понедельник, 12 апреля 2021 года

Настоящая любовь: виды любви и как разглядеть свое счастье

Каждый человек нуждается в любви, но встретить настоящие чувства не всегда бывает легко, нужно уметь разглядеть свое счастье. Важно всегда помнить о том, что любовь существует и никогда не забывать об этом.

Существует есть 3 основных вида любви: страсть, близость и приверженность. Любовные отношения различаются в зависимости от наличия или отсутствия каждого из этих компонентов.

Страсть

Страсть — это сильное физическое влечение, которое партнеры испытывают друг к другу. Близость предполагает способность делиться чувствами, личными мыслями и психологической близостью с другим. Приверженность — это осознанное решение оставаться вместе.

Страсть можно найти на ранних этапах отношений, но для развития близости нужно время, потому что она основана на знании партнера. Как только близость установлена, партнеры могут решить остаться в отношениях. Хотя многие согласятся, что все три компонента важны для отношений, многие любовные отношения не состоят из всех трех. Давайте посмотрим на другие возможности.


Симпатия

Симпатия: в этих отношениях присутствует близость или знание друг друга, а также чувство близости. Однако страсть и целеустремленность — нет. Партнеры не стесняются быть самими собой и раскрывать личную информацию. Им может казаться, что другой человек их хорошо знает, может быть с ними честен и сообщить им, если они думают, что этот человек неправ. Эти партнеры — друзья. Тем не менее, когда вам говорят, что ваш партнер «думает о вас как о друге», это может быть сокрушительным ударом, если вы испытываете к нему влечение и ищете романтических отношений.

Увлечение

Увлечение: Возможно, это «любовь с первого взгляда». Увлечение состоит из немедленного сильного физического влечения к кому-либо. Человеку, который увлечен, то ему трудно думать ни о ком-то, кроме этого человека. Встречи снова и снова проигрываются в голове; может быть трудно есть и может быть довольно постоянное состояние возбуждения. Однако увлечение длится довольно недолго, возможно, от нескольких месяцев до года или около того. Как правило, это основано на химическом притяжении и представлении о том, что один думает о другом.

Роковая любовь

Роковая любовь: некоторые люди, у которых есть сильное физическое влечение, настаивают на приверженности в начале отношений. Страсть и преданность — это аспекты бессмысленной любви. Нет близости, и обязательство преждевременно. Партнеры редко говорят серьезно или делятся своими идеями. Они сосредотачиваются на своем сильном физическом влечении, и все же один из них или оба также говорят о длительных обязательствах. Иногда это происходит из-за чувства незащищенности и желания убедиться, что партнер привязан к отношениям.

Любовь по привычке

Любовь по привычке: этот тип любви может быть обнаружен позже в отношениях или в отношениях, которые были сформированы для удовлетворения потребностей, отличных от близости или страсти (деньги, воспитание детей, статус). Здесь партнеры стремятся оставаться в отношениях (для детей, из-за религиозных убеждений или, возможно, потому, что альтернативы, возможно, нет), но не делятся друг с другом идеями или чувствами и не испытывают физического влечения друг к другу.

Романтическая любовь

Романтическая любовь: близость и страсть — это составляющие романтической любви, но нет никаких обязательств. Партнеры проводят много времени друг с другом и наслаждаются своей близостью, но не планировали продолжать «несмотря ни на что». Это может быть правдой, потому что они не в состоянии брать на себя такие обязательства или потому что они ищут страсти и близости и боятся, что они исчезнут, если они возьмут на себя обязательства друг перед другом и начнут сосредотачиваться на других видах обязательств.

Дружеская и безусловная любовь

Товарищеская любовь: близость и преданность — отличительные черты товарищеской любви. Партнеры любят и уважают друг друга, и они стремятся оставаться вместе. Но их физическое влечение, возможно, никогда не было сильным или просто исчезло. Это может быть истолковано как «все так, как есть» после такого долгого времени, проведенного вместе, или может возникнуть чувство сожаления и потери. Тем не менее партнеры — хорошие друзья, преданные друг другу.

При этих видах любви никогда не нужно забывать о безусловной любви, когда человек ее встретит, то он сразу почувствует, что это родственная душа.


Выбор редакции


Еда