Четверг, 28 января 2021 года

Пять исторических ограблений, на основе которых можно было бы написать сценарии фильмов для Голливуда

Блокбастеры с бандами преступников, врывающихся с автоматами в банк или в ювелирные магазины, уже не раз демонстрировались по телевидению.

Посмотрев такой фильм – зрители считают: это же кино, в жизни так не бывает. Ошибаются зрители: бывает, да еще как! Ведь именно на основе таких реальных событий и пишутся сценарии для фильмов.

Вот самые громкие ограбления, которые ждут, чтобы о них рассказали миллионам телезрителей по всему миру.

Великое ограбление поезда

Это событие произошло 8 августа 1963 года. Пассажирский поезд  направлялся в Глазго. Где-то в середине маршрута на поезд напали бандиты, а для остановки состава банда использовала сфальсифицированный световой сигнал. После захвата поезда банда заставила проводника остановить поезд на мосту. Там головорезы выгрузили содержимое одного из вагонов. Грабителями было украдено 2,3 миллиона фунтов стерлингов, что на сегодняшний день составляет около 30 миллионов фунтов стерлингов. Преступников разыскали и задержали по оставленным отпечаткам пальцев.

Ограбление Люфтханза

События, разыгравшиеся на основе этого ограбления, были  положены в основу создания фильма «Славные парни» режиссера Мартина Скорсезе. Группе преступников удалось ограбить грузовое депо авиакомпании Lufthansa аэропорта имени Джона Кеннеди. О судьбе этого преступления на сегодняшний день ничего не известно.

Ограбление торгового центра Brent Cross Shopping

Это ограбление без обиняков можно смело включать в любой гангстерский фильм. По заранее разработанному плану шесть преступников въехали в торговый центр Brent Cross на трех мотоциклах. Пробившись к ювелирному магазину, бандиты, вооруженные бейсбольными битами и топорами, разбили витрины и захватили драгоценности на сумму 2 миллиона фунтов стерлингов, и после с награбленным скрылись.

Вблизи местного поля для гольфа были найдены все три мотоцикла, а самих преступников так и не нашли.

Ограбление торгового центра Dubai Panther

«Ювелирной работой» можно назвать ограбление  торгового центра Dubai Panther. Используя смелую тактику внезапного нападения на Центр, банда, состоявшая из бывших военных, сработала очень эффективно. Банда легко скрылась от погони, и пересекла границу прежде, чем полиция успела выйти на их след. Позже было установлено, что самым известным ограблением банды было ограбление Wafi Mall в Дубае.

Банда буквально влетела на двух краденных Audi в торговый центр, и разбив витрину ювелирного магазина – в считанные секунды забрала украшения на сумму 3,5 миллиона долларов и скрылась на машинах в неизвестном направлении.

Кража известного художественного полотна «Мона Лиза»

К серии всемирно известных ограблений можно отнести и кражу всемирно известной картины, которая размещалась в Лувре и стала центром сумасшедшего скандала в 1911 году. Сотруднику музея Винченцо Перруггиа было поручено оградить Мону Лизу защитным стеклом. Он спрятался в шкафу в Лувре, пока не наступила ночь, и просто украл картину.

Никто даже подумать не мог, что кражу шедевра совершил тот, кому поручали его охранять. Два года сыщики искали украденную картину, и нашли в тот момент, когда  Перруггиа попытался продать картину арт-дилеру в Италии. Вора арестовали на месте.


Выбор редакции


Еда