Суббота, 16 января 2021 года

Что делать с желудком, если он перестал работать после обильного переедания и алкоголя

Если появились проблемы с желудком, и он перестал работать после выпитого алкоголя или произошло переедание, то можно в домашних условиях самостоятельно облегчить состояние. Простые способы помогут наладить процесс переваривания пищи, и выведут токсины от спиртного. Работа желудка восстановится при помощи таблеток или народных средств.

Что делать, если желудок не работает после алкоголя

Праздничные столы, которые ломятся от яств, провоцируют проблемы с желудком, если не соблюдать меру. Особенно, когда к еде добавляется алкоголь. Потому что он делает слюну вязкой, и это влияет на переработку пищи. Желудок в таком случае может остановить свою работу или замедлить процесс, что все-равно влияет на состояние человека. Чем больше будет выпито алкоголя, тем больше вероятности, что начнутся проблемы.

Если все же желудок перестал работать из-за алкоголя, то не стоит добавлять порции. Желательно принять активированный уголь, который может быть белым или черным на цвет. Доза рассчитывается – 1 таблетка на 10 кг веса. Принять все за один раз, и пить больше воды.

Под рукой может оказаться минеральная вода или томатный сок. Они также помогут желудку, если был перебор с алкоголем. Нужно выпить 1 стакан чего-то одного, мелкими глотками. Подойдет рассол с капусты или огурцов, потому что токсины выводятся вместе с солью. Но не стоит им увлекаться, потому что сильно соленая жидкость начнет задерживать воду в организме, и появится отек, и головная боль. Можно заварить шиповник или выпить молока, которое также действует как абсорбент.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: С чем нельзя смешивать алкоголь: это важно знать

Что делать, если переел и желудок не работает

Обилие жирной и разнообразной еды на столе провоцирует желание все попробовать. В итоге – желудок настолько забит едой, что не может ее переваривать. Это ведет к остановке его работы, и тогда человек начинает себя плохо чувствовать. Наступает слабость, тяжесть в желудке.

Лучше не затягивать помощь для желудка, и предпринять некоторые меры. Для начала нужно встать из-за стола, и начать двигаться. Пройтись, и подышать свежим воздухом пол часа. Возможно даже такой меры будет достаточно, потому что желудок хорошо откликается на двигательную активность.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Зачем нужно поднимать руки вверх несколько раз в день и почему это рекомендуют врачи

В качестве медикаментов можно использовать таблетки, которые содержат ферменты помогающие желудку расщеплять пищу – мезим, панкреатин или активированный уголь. Это безвредные препараты для разового приема, в остальных случаях нужно советоваться с врачом, и принимать те, которые подходят конкретно человеку.

С народных средств можно попробовать выпить 0,5 ч. л. соды, растворенной в воде. Она подействует быстро, но возможно начнется отрыжка, что не очень приятно.


Выбор редакции


Еда