Вторник, 19 января 2021 года

Какие международные праздники выпадают на 1 января 2021 года, кроме Нового года

Сразу несколько праздников отмечают 1 января 2021 года. Среди них один из самых любимых для россиян – Новый год. Его традиционно празднуют с 31 декабря на 1 января. Его отмечают и в прочих странах, но в некоторых празднование проходят в другие дни.

Новый год 1 января

Празднование Нового года, а также подготовка к нему является одним из самых теплых и ярких моментов для многих людей. В подавляющем большинстве стран его празднуют по григорианскому календарю, то есть в ночь с 31 декабря на 1 января. Между тем в некоторых странах празднование приходится на другие даты.

Такой праздник как Старый Новый год можно назвать несколько противоречивым, судя по названию. На самом деле это Новый год по старому стилю. Его традиционно отмечают жители СНГ. Он является своеобразным завершающим аккордом новогодних праздников.

Наиболее пышное празднование Нового года по лунному календарю проходит в Китае. Так как праздник привязан к лунному циклу, четкой даты нет – она меняется каждый год. Представители ислама празднуют Новый год по Хиджре. Он приходится на первый день священного месяца Мухаррам. Дата также смещается ежегодно.

Славянский Новый год выпадает на 14 сентября либо 1 сентября по старому стилю. Новый год Рош аШана иудеи отмечают 2 дня в сентябре. Они празднуют в честь сотворения мира. В этот период любая работа, не учитывая готовку, под строгим запретом.

Праздник Марии 1 января

На первое января приходится важная для приверженцев католической веры дата, День Пречистой Марии, Царицы мира. Дата считается завершением Октавы Рождества. В этот день посещение церковной службы обязательно. Праздник отмечают с IV столетия.

Мария, породившая Иисуса Христа, является одной из наиболее весомых святых для христиан. Католической церковью непорочное зачатие самой Марии олицетворяет основное условие, которое утвердило ее в роли матери Сына Божьего. Свободная от греха она обладала особенной благодатью, исключительностью.

В середине прошлого столетия Папа Пий XII заявил, что Дева Мария изначально была лишена всяческой скверны и первородного греха. Она завершила Свой путь на земле, возвысившись на небеса.

В католической традиции Мария выполняла роль посредницы между Спасителем и всеми людьми. В теологии рассматривается доктрина католической церкви, признающая, что, родившая Сына Божьего Пречистая Мария родила Спасителя, являющегося источником благодати, сама передала благодать людям.


Выбор редакции


Еда