Вторник, 26 января 2021 года

Какую кошку следует завести заядлым тусовщикам, а какую скромным интровертам

Замечено, что животные, особенно коты или собаки, которых заводят у себя люди, во многом похожи на них самих. Интуитивно каждый человек подбирает питомца, который идеально ему подходит. Если же, следуя моде, совету друзей или знакомых, он заводит себе животное, к которому не лежит душа, то вскоре питомец убегает или его отдают в хорошие руки.

Специалисты рекомендуют подбирать кота по своему характеру и темпераменту. Людям эпатажным, творческим, обладающим изысканным вкусом следует заводить себе сфинкса. Эти кошки любят тактильные контакты, как и их хозяева. Сфинксы отличаются невероятной преданностью, они тяжело переносят разлуку с хозяевами.

Людям практичным, успешным в бизнесе, предприимчивым, которые остаются спокойными и хладнокровными в любой ситуации, отлично подойдут русские голубые кошки. У них дружелюбный, спокойный характер. Они не требовательны к общению, оптимисты по жизни.

Добрым, открытым к общению, но всегда отстаивающим своё мнение людям, подойдут абиссинские кошки. Эти животные бесстрашны, игривы, очень любознательны. Они отлично приживаются как у одиноких людей, так и в большой семье.

Уравновешенным, тактичным, в меру общительным индивидуумам, которые не привыкли близко сходится с людьми, но тем не менее умеют дружить, подойдут британцы. Они чем-то похожи на своих хозяев: спокойные, в меру подвижные, толерантные к другим животным и детям. Они самодостаточны, могут подолгу оставаться в одиночестве.

Шумным людям, которые не представляют своей жизни без вечеринок и развлечений, которые не хотят привязываться к людям и животным, которые и в шестьдесят лет остаются детьми, отлично подойдут экзоты. Коты доброжелательные, чистоплотные, похожи внешним видом и характером на живую игрушку.

Путешественникам, которые всегда готовы справиться с любой экстремальной ситуацией, уверенным в себе дружелюбным людям подойдут мейн-куны. Несмотря на свой грозный вид и немалые размеры, эти кошки очень нежные и ласковые с хозяевами. Они дружелюбны и преданны.

Людям свободолюбивым, независимым и самодостаточным, которые уверенно чувствуют себя как в большой компании, так и в одиночестве, подойдут сиамские кошки. Они очень общительные и шумные, требуют постоянного внимания своих хозяев. Сиамцы ласковые и преданные, очень скучают в одиночестве.

Домоседам, флегматикам, стеснительным людям, которые готовы дарить другим свою заботу, любовь и внимание, отлично подойдут персидские кошки. Они невероятно привязчивы к хозяевам, очень спокойны и аристократичны, никогда не будут надоедать своим присутствием и требованиями поиграть с ними.


Выбор редакции


Еда