
Уже совсем скоро можно накрывать праздничный стол к Новому 2021 году. Не хочется слишком сильно перегружать стол блюдами, а простые закуски помогут сделать этот банкет необычным, вкусным. Лучший шеф дал пять простых рецептов закусок к новогоднему столу.
Слоеное канапе с семгой
Понадобится:
- 1 упаковка – слоеного бездрожжевого теста;
- 1 шт. – яйца;
- 100 г – семги (на вкус соленую или копченую);
- 100 г – сыр творожный;
- 1 шт. – огурца свежего;
- зелень на украшение.
Готовится так:
- Чтобы облегчить себе задачу, стоит взять покупное тесно слоеное, вырезать колечка (6 см), смазать его взбитым яйцом и поставить в духовку при 180 градусах, достаточно будет 15 минут.
- Надрезать выпеченные круги теста до половины.
- Для начинки берется семга, нарезанная кубиком, и огурец соломкой. Зелень измельчить.
- На тесто мажется творожный сыр, а в середину кладется нарезка из огурца и семги.
- Украсить зеленью – и закуска готова.
Корюшка маринованная, поданная на хрустящих ломтиках хлеба
Понадобится:
- корюшка – 100 г;
- хлеб бородинский;
- вода – 40 г;
- уксус (9%) – 15 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- черный перец – 1 г;
- зелень.
Для начинки понадобится:
- сыр творожный – 100 г;
- зелень;
- соль.
Готовится так:
Разделать корюшку и сделать из нее бабочку, не нарушив ее структуру. После чего принимаемся за маринад. В посуду соединяем уксус, воду, лаврушку, перец и зелень. Погрузить рыбу в соус на 10 минут.
Для приготовления начинки необходимо взять творожный сыр и добавить в него соль по вкусу и зеленушку.
Положить по ширине рыбы начинку, после чего свернуть трубочкой. Нарезать на рулеты.
Хлеб бородинский порезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. Должна получиться хрустящая корочка.
На хлеб выложить рыбку и украсить зеленью.
Баклажанные тосты
Понадобится:
- баклажан – 450 г;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное — 1\2 ч. л.;
- сливки – 100 г;
- зелень;
- тосты.
Готовится так:
- Целый баклажан обжарить на масле с каждой стороны. Отправить запекаться в духовой шкаф при 10 градусах 20 минут.
- Очистить от кожуры и отправить его в блендер, где взбить в однородную массу. Добавить масло сливочное и сливки с зеленью.
- Закуска подается вместе с тостами.
Овощи со свиной рулькой
Понадобится:
- рулька свиная – 1 кг.;
- сельдерея -1 шт.;
- моркови – 1 шт.;
- лука репчатого – 1 шт.;
- масло растительное – 1\2 ст. л.;
- лаврушки – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец.
Готовится так:
- Очистить рульку и поставить жарить. Овощи нарезать произвольно и отправить к рульке.
- Взять глубокую тару и поместить в нее свинину с овощами, добавив воду, чтобы покрыла все. Положить соль, перец, лаврушку и чеснок. Отправить в духовку для запекания при 180 градусах приблизительно на 1,5 часа.
- Эта закуска – прекрасное дополнение к совершенно любому гарниру.
Паштет куриный
Понадобится:
- куриное бедро (без кожи и костей) – 700 г;
- лук репчатый – 500 г;
- чеснок – 10 г;
- тимьян – 1 г;
- масло сливочное – 1 г;
- сливки – 50 г.
Готовится так:
- Куриное мясо режется на куски, лучше небольшие.
- Отправить мясо на сковороду с тимьяном, чесноком и обжарить, после чего добавить воду, чтобы покрыла все продукты. Тушить на слабом огне 20 минут. Должно остаться треть жидкости.
- Добавить сливки и довести до кипения, после чего отправить в блендер и взбить до однородной массы.
- В полученную массу добавить специи, масло и хорошенько перемешать.
- Паштет разложить по формам и отправить в прохладное место на 1 час, чтобы настоялся.
Шеф рекомендует подавать паштет с гренками, а украсить маслинами с вяленым томатом.