Вторник, 19 января 2021 года

Шерстяную вещь нужно уметь чистить при помощи стиральной машины

Люди предполагают, что такие вопросы, «можно ли очистить шерстяную вещь при помощи стиральной машины?», являются пережитком давно минувших дней. Многие автоматические стиральные машины имеют уникальные программы для шерсти. Если на стиральной машине нет программы для шерсти, не нужно беспокоится об этом. Многие машины оснащены функцией «ручной стирки» или «деликатной» стирки, которая подходит для стирки шерсти.

Прежде чем стирать шерсть в стиральной машине, первое, что нужно сделать, это изучить этикетку по уходу за ней. Проверка этикетки по уходу поможет вам понять, как лучше всего чистить одежду. Некоторую шерстяную одежду, например носки, следует стирать вручную, в то время как другие, например брюки, могут нуждаться в химической чистке.

Правила стирки вещей в машине

Шерсть — это натуральное впитывающее волокно, которое довольно нежное. Его получают от овец, верблюдов, лам, кроликов, коз, альпаки или кеесхонда. Из овец часто делают свитера, одеяла, носки, перчатки, пальто и другую зимнюю одежду. Из-за своей текстуры шерсть имеет тенденцию сжиматься, терять форму, если с ней не обращаться осторожно во время стирки. Стирка шерсти часто пугает людей, но процесс довольно простой.

Хорошо воспользоваться рекомендациями

  • Не стирать шерстяные вещи слишком часто: шерсть — это натуральная ткань с саморегулирующимися свойствами. Таким образом, ее не следует стирать так часто, как другие ткани. Лучший способ избавиться от шерстяной одежды — при любой возможности удалять пятна. Обработка пятен заключается в том, чтобы аккуратно промокнуть пятно, а не потереть его.
  • При стирке шерстяной одежды предварительно нужно обработать пятна, если это возможно: можно использовать либо насадку для стирки и пятен, либо раствор для пятен для предварительной обработки пятен. Насадка для мытья и пятен лучше всего удаляет пятна от масла, жира, грязи и макияжа. Раствор пятен лучше всего удаляет пятна танина и белка, такие как пятна от кофе, вина, крови, мочи, травы и чернил.
  • Стирать светлую и темную одежду отдельно: особенно трудно избавиться от цветных пятен от шерсти и других натуральных волокон. Поэтому уместно не стирать светлую и темную одежду вместе.
  • Лучше всего использовать моющее средство, специально предназначенное для шерсти. Не нужно использовать слишком много моющего средства: избыток моющего средства может повредить шерсть. Оно может лишить его естественных водо- и грязеотталкивающих свойств.
  • Перед стиркой выверните шерстяную одежду наизнанку: эта небольшая хитрость поможет сохранить шерстяную одежду в отличном состоянии в течение длительного времени.
  • Замочить шерстяные вещи в холодной воде перед тем, как стирать их в стиральной машине: соблюдение этих рекомендаций поможет снизить вероятность усадки одежды.
  • Стирать шерстяные вещи в холодной воде: это происходит потому, что теплая вода вызывает усадку шерсти.

Стирка шерстяной вещи вручную

Некоторые шерстяные вещи лучше стирать вручную, чем в машине. Это особенно актуально для одежды с украшениями, такими как вышивка или пайетки, которые можно легко повредить в машине. Вот небольшая поделка, шерстяные носки лучше стирать вручную.

Перед тем, как постирать любую шерстяную одежду, проверьте этикетку по уходу и соблюдайте следующие правила:

  1. Налить в таз холодную воду и добавьте моющее средство. Лучше всего использовать моющее средство, предназначенное в первую очередь для шерсти или других деликатных тканей.
  2. Замочить шерстяную одежду в воде, смешанной с моющим средством, примерно на десять минут.
  3. Не отжимать одежду, так как это может привести к потере формы. Слегка отожать лишнюю воду или скатайте одежду и осторожно прижать.
  4. Слить мыльную воду и замените чистой водой. Затем осторожно промыть одежду.
  5. Прополоскать одежду, пока полностью не удалиться следы моющего средства.

Правильное хранение шерсти необходимо для предотвращения ее повреждения. Его следует хранить вдали от прямых солнечных лучей, чтобы материал не выцветал. По возможности шерстяная одежда должна быть в герметичных контейнерах или мешках, чтобы не допустить попадания влаги и насекомых. При хранении шерсти не нужно класть нафталиновые шарики вместе с одеждой. Это приведет к появлению неприятного запаха, который будет трудно удалить. Добавить можно немного кедровой стружки в качестве естественного репеллента от насекомых, чтобы получить приятный запах.


Выбор редакции


Еда