Понедельник, 29 ноября 2021 года

Миллиард Надежды Бартош, победительницы новогоднего розыгрыша Русское лото

Миллиард Надежды Бартош: как благодаря Столото пенсионерка стала миллиардером

В 2020 году в РФ появился первый лотерейный миллиардер. Миллиард выиграла Надежда Бартош — пенсионерка из ближнего Подмосковья. Расскажем о необычной истории покупки того самого билета и планах победительницы.

В первый день 2020 года в прямом эфире телеканала НТВ проходила очередная трансляция государственной лотереи «Русское лото». Тираж под номером 1316 был особенным — в нем разыгрывался один миллиард рублей.

Крупные суммы организатор лотерей «Столото» разыгрывал и раньше:

  • в течение предшествующих лет люди неоднократно выигрывали крупные суммы, а также недвижимость и автомобили;
  • в 2019 году новогодний миллиард поделили между собой два счастливчика.

В 2020 году, впервые за российскую лотерейную историю огромный приз забрал один человек. Миллиард выиграла Надежда Бартош — пенсионерка из ближнего Подмосковья.

Любимица фортуны, кто она?

Надежда Николаевна Бартош родилась в 1960 году, 31 декабря, в обычной советской семье. Детство провела в Тульской области, выучилась на инженера, получив сначала средне-специальное, а затем и высшее образование. Немного поработала по специальности в Казахстане, а после распада Советского Союза переехала в Подмосковье, родила сына и дочь.

Долгие годы сегодняшняя миллиардерша работала специалистом по кадрам на крупном предприятии. Затем, совместно с мужем и выросшими детьми, организовала небольшой семейный бизнес. Компания, которая принадлежит женщине, специализируется на поставках и продаже морепродуктов.

История появления миллиарда Надежды Бартош


Тот самый счастливый билет был приобретен еще 13 декабря 2019 года в обычном фирменном киоске «Столото», расположенном в ТЦ «Глобус» города Одинцово. Дочь Надежды хотела сделать маме подарок на предстоящий день рождения, та попросила лотерейный билет.

Покупку оформляли за несколько минут до закрытия торговой точки. Бартош и до этого покупала билетики, обычно она смотрела на числа и выбирала счастливые комбинации. В этот раз женщине пришлось не глядя выбрать из стопки три билета. Кто бы мог предположить, что один из них принесет пенсионерке баснословную сумму.

В день розыгрыша Надежда занималась привычными новогодними хлопотами. Телевизор был включен фоном, шла трансляция «Русского лото», где ведущий Михаил Борисов объявил, что в розыгрыше новогоднего миллиарда есть победитель. Надежда мысленно порадовалась за счастливчика, но цифры на своих билетах проверять не стала. Тем более, они остались в машине у дочери.

Именно дочь победительницы 3 января 2020 решила проверить комбинации на бумажных квитанциях на сайте и оповестила маму об огромном выигрыше. Но на тот момент она находилась в Санкт-Петербурге на каникулах. За призом семья приехала в почти полном составе только 9 января — в первый рабочий день 2020 года. В этот день новость о миллиарде Надежды Бартош облетела многие СМИ. Тогда же было записано короткое интервью с первым в РФ настоящим лотерейным миллиардером.

Какие планы на миллиард у Надежды Бартош

На интервью, которое снимали 9 января 2020 года, женщина, смущаясь, сказала, что она пока не ощущает себя миллиардером. Победительница призналась, что никогда не ждала манны небесной, всего добивалась сама, она считает, что счастье — не в деньгах.

Любимица фортуны не захотела серьезно менять свою жизнь. Покупка элитной недвижимости для себя и родственников, премиального автомобиля, эксклюзивных вещей и предметов роскоши, шикарные путешествия — ничего из этого пенсионерка из Подмосковья не планировала. Женщине кажется разумным вложить деньги в развитие семейного бизнеса и направить на благотворительность. Также на память о неожиданной удаче она собиралась приобрести небольшое украшение.

В разговоре с корреспондентом «НТВ» женщина отметила, что она не перестанет покупать лотерейные билеты, ведь участие в лотерее для нее — не способ заработка, а просто возможность хорошо провести время.


Выбор редакции


Еда