Среда, 20 января 2021 года

Почему перьевые подушки нужно держать на морозе

Мало кто знает о том, почему нужно держать подушки на морозе и в течение какого времени. Чтобы подушки служили долгое время, необходимо их чаще проветривать. Летом их можно выносить на солнце, а зимой на мороз.

Правильная сушка подушек с пером и пухом

После стирки подушки в домашних условиях ее необходимо как следует просушить, причем важно сделать это правильно. Когда подушка сушится полностью, это может длиться до нескольких дней. Для этого потребуется выбрать слишком жаркий или морозный день. Под жарким солнцем подушку не стоит сушить, потому что ее наполнитель можно пересушить, и тогда он станет ломким и сухим. Именно поэтому ее необходимо сушить в тени. В зимнее время можно воспользоваться феном для сушки подушки.

Если есть место, то наполнитель подушки можно разложить тонким слоем на ровной поверхности. Следует избегать помещений, где есть сквозняки, ведь пух легкий, он может разлететься по всей квартире.

При сушке наполнителя в мешочках необходимо их время от времени взбивать. Частое перемешивание позволит быстрее высушить подушку и избежать сваливания наполнителя. Благодаря таким действиям можно возвратить изделию первоначальную мягкость и воздушность.

Очень важно, чтобы подушка просушилась качественно, иначе она начнет плесневеть и неприятно пахнуть, а на напернике появятся черные пятна. Заплесневевшую подушку больше не получится постирать, только выбросить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Причины, по которым нужно спать, зажав подушку между ног

Как сушить подушки на морозе

Привести в порядок подушку можно очень простым и быстрым способом, просто отдать ее в химчистку. Единственным минусом этого способа является дороговизна. Во время проведения чистки подушки производится обработка наполнителя с помощью ультразвукового излучения, удаляются грязные и слипшиеся перья. Хоть стоимость данного метода очень высока, но она позволяет забыть о стирке подушки еще год.

Постирать подушку можно самим, причем делать это можно как летом, так и зимой. Лето является более предпочтительным временем, особенно для тех, кто живет в своем доме и может разложить пух на открытом воздухе. В зимнее время также можно проводить вымораживание пуха, этот способ позволит избавиться от мелких клещей и разных микроорганизмов, которые могут находиться в подушке.

Что касается времени сушки подушки на морозе, то ее можно вынести утром и оставить на весь день. Как правило, холод проникает в середину подушки постепенно, где чаще всего прячутся микроорганизмы от негативного влияния окружающей среды.

Чтобы избавиться от всех микроорганизмов, необходимо взбивать подушку каждые 15-30 минут, чтобы содержимое в ней перемещалось и выходила пыль. Следующий раз подушку можно взбить через 2 часа. Желательно выносить подушку на улицу, когда там мороз около 15 градусов.

Сушить мокрую подушку на морозе не рекомендуется, поэтому такую сушку желательно проводить в теплое время года под солнцем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Причины, по которым нельзя спать на двух подушках одному человеку

Как почистить перьевые подушки в домашних условиях

Чтобы дома самостоятельно почистить перьевую подушку, можно воспользоваться пылесосом. Этот способ поможет убрать пылевых клещей как с поверхности, так и с наполнителя. Единственным минусом способа является то, что внутри все останется без изменений. Перед проведением этой процедуры подушку нужно повыбивать, это очистит ее от пыли внутри, но окончательно ее не уберет.

Чтобы подушка долго прослужила, за ней нужен правильный уход. Необходимо придерживаться таких рекомендаций:

  • по утрам взбивать, чтобы она была воздушной и мягкой;
  • постоянно проветривать;
  • 2-3 раза в год стирать;
  • срок жизни подушки 5-6 лет, после этого ее нужно реставрировать или покупать новую.

Поскольку перья хорошо впитывают все органические выделения, поэтому людям, которые по ночам сильно потеют, необходимо покупать подушки с бамбуковым или синтетическим наполнителем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как постирать подушку в стиральной машинке, чтобы она осталась мягкой и безопасной


Выбор редакции


Еда