Вторник, 19 января 2021 года

Блюда, которые будут уместны на новогоднем столе 2021 года

Новый год уже совсем близко, поэтому пришло время подумать над тем, что приготовить на стол, чтобы и гости были довольны, и хозяин года Бык. Среди блюд есть как разрешённые, так и запретные. Кроме того, внимание следует уделить также сервировке стола и украшению дома.

Блюда, которые можно приготовить на новогодний стол 2021 года

Новым хозяином года является Бык. Это животное травоядное, а значит любит растительную пищу. Иными словами, следует позаботиться о том, чтобы на столе было как можно больше зелени. Ею можно украшать различные салаты, горячие блюда, закуски, бутерброды, канапе и прочее. Трапезу совсем не помешает разбавить овощами. Тем более, что из них можно сделать огромное количество всевозможных блюд. Овощные салаты – это источник витаминов, минералов, полезных веществ. Лучше всего их заправлять не майонезом или другим соусом, а лимонным соком, специями и оливковым маслом.

Кроме того, из овощей можно делать не только салаты, но и запекать их в духовке, к примеру, или же тушить. Это может быть рагу, рататуй и прочие варианты. В качестве гарнира можно приготовить запеченный в кожуре картофель с овощами. Быку понравятся также различные блюда из круп. К примеру, в качестве гарнира можно подать гречку с грибами. Это и вкусно, и полезно одновременно.

На столе должно быть также несколько видов хлеба – черный, белый и серый. Их можно красиво нарезать и оформить зеленью, которую так обожает новый хозяин года. На новогодний стол можно приготовить вкусное блюдо из булгара, а также помидоров и зелени. Это восточная кухня, которая отличается своей изысканностью, и для праздничного стола вполне подходит.

Грузинская кухня также изобилует различными рецептами с овощами и зеленью. Так что можно приготовить нечто необычное. А в армянской кухне своей популярностью славятся лепешки из зелени. Бык, безусловно, травоядное животное. Однако это вовсе не значит, что мясные блюда запрещены. Однако здесь есть одно «но». Блюда из говядины и телятины крайне запрещены по понятным причинам.

Однако не обязательно что-то готовить именно из них. Ведь есть столько вкусных и ароматных блюд из курицы, индюшки, свинины, баранины, а также кролика, гуся, утки. Как вариант, можно запечь в духовке гуся или утку с яблоками. Это классическое новогоднее блюдо, которое понравится всем гостям и хозяину года. Точно так же можно приготовить и курицу.

Что касается холодца, который является также традиционным новогодним блюдом, то готовить его лучше с агар-агаром. Дело в том, что для изготовления желатина используют крупный рогатый скот, что может не понравиться Быку.

Не стоит лишать себя удовольствия отведать любимых салатов – оливье, селедки под шубой, мимозы. Но и новые вкусные блюда будут не лишними. Сезонные фрукты также должны изобиловать на столе. Ведь Бык их очень любит. Это могут быть даже экзотические варианты, как ананас, кокос, помело, маракуйя, личи, питахайя, нойна, цитрон, гуава, карамбола, драконий фрукт и прочие. Бык любит сладкое. Так что выпечка, всевозможные пирожные, тортики, мороженое, печенье будут явно не лишними на столе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простые способы, которые помогут подготовиться к новогоднему празднику без лишних нервов

Что лучше всего ставить на новогодний стол

Отдельное внимание крайне важно уделить Крысе, которая покидает свой пост и отдает бразды правления Быку. Для того чтобы ее задобрить и отпустить с хорошим настроением, важно поставить на стол сырную нарезку. Так, Крыса пожелает удачи и счастья хозяину дома.

Сыр можно сочетать с зеленью и фруктами. Так, из него можно даже сделать канапе. Отлично сочетается сыр с орехами и медом. Блюда из говядины могут разочаровать нового хозяина года и даже разозлить его. Тогда вряд ли в Новом году удача будет сопутствовать в делах. Поэтому не стоит ставить на стол блюда из телятины и говядины.

Если, к примеру, в оливье обычно добавляется мясо коровы, то в Новом году от него следует отказаться. Заменить его можно колбасой, а также курицей, индюшкой, например. Сервировке стола следует уделить отдельное внимание. Бык консерватор по своей природе. Однако он совсем не против новшеств.

Рестораны в Новый год будут закрыты. Однако прямо у себя дома можно организовать такой дизайн, который не уступит даже топовым кафе. В первую очередь следует обратить внимание на скатерть для стола. Бык – белый и металлический, а значит, ее следует выбирать такого же цвета. Также можно позволить накрыть стол золотой скатертью. А посуда и столовые аксессуары должны ей соответствовать.

Стол можно украсить красивыми салфетками, на которых изображен хозяин года. Так как Бык больше всего отдает предпочтение минимализму, украшать дом следует с учетом этого. К белой скатерти подойдут столовые предметы металлического или же золотого цвета, а также пастельные салфетки с изображением Быка.

Если есть елка, то на нее можно повесить игрушки в виде маленьких бычков и коровок. Среди цветов допускаются белый, золотой, металлический, серебряный, жемчужный. А вот от красного следует удержаться. Также отдельное внимание следует уделить напиткам. Бык крайне не любит пьяных и выпивших людей. Это значит, что пить в новогоднюю ночь следует как можно меньше.

Из напитков можно позволить себе шампанское и вино. Но лучше всего на стол ставить компоты, свежевыжатые натуральные соки домашние, а не из магазинов, а также чай, морсы, чистую воду. От газировки, как Фанта, Кока-кола, Спрайт и прочие следует отказаться. Быку такое не по душе. Также не стоит ставить на стол различные сладкие напитки и воды. Кроме того, что Быку они не нравятся, они еще и вредны для здоровья.


Выбор редакции


Красота