Пятница, 15 января 2021 года

Причины, по которым с одними общаются, а других избегают

Некоторым людям просто нравится быть с другими. Им нравится жить с ними, общаться и проводить почти все свободное время, а других же почему-то избегают. А все потому что скорее всего они проводят много времени в одиночестве.

Известными учеными по психологии были сделаны выводы, что нужно гораздо внимательнее относиться к людям, которые не очень вовлечены в социальную жизнь. Были проведены некоторые эксперименты.

Исследование было простым. Около 300 молодых людей (в возрасте 18-25 лет) ответили на анкету, в которой измерялись соответствующие личностные характеристики и мотивации, а также некоторые положительные и отрицательные формы поведения и переживания, которые могут быть связаны с социальной изоляцией.

Согласно исследованию, вот три типа людей, которые отказываются от социальной жизни

Люди застенчивые

Это люди, которые согласны с такими утверждениями, как: «Иногда я отказываюсь от возможности пообщаться с другими людьми, потому что чувствую себя слишком стеснительным».

Избегающие

Они согласны с такими утверждениями, как: «Я стараюсь не проводить время с другими людьми».

Асоциальные

Они согласны с такими утверждениями, как: «Я предпочитаю просто чаще быть одному, чем с другими».

По мнению авторов, все три типа представляют разные типы людей. Они отказываются от социального взаимодействия по разным причинам.

Есть типы негативного поведения, которые могут влиять на жизнь человека

Физическая агрессия

Физически агрессивные люди соглашаются с такими утверждениями, как: «Когда кто-то меня действительно злит, я толкаю этого человека».

Агрессия в отношениях

Агрессия в отношениях не физическая. Люди, практикующие агрессию в отношениях, соглашаются с такими утверждениями, как «Когда меня не приглашают сделать что-то с группой людей, я исключу этих людей из своего круга общения».

Чувствительность к тревоге

Люди с тревожной чувствительностью бояться. Они соглашаются с такими утверждениями, как: «Меня пугает, когда мне трудно дышать».

Социальная ангедония

Это неспособность получать удовольствие от переживаний, которые обычно доставляют удовольствие. Люди, страдающие социальной ангедонией, согласны с такими утверждениями, как: «Наличие близких друзей не так важно, как многие говорят»

Была измерена одна очень положительная характеристика:

Креативность. Творческие люди согласны с такими утверждениями, как «У меня яркое воображение».

Как правило к таким людям тянуться другие. Они более позитивные, больше радуются и смотрят на жизнь в целом под другим ракурсом.

Люди с сильной системой активации поведения стремятся к тому, чего они хотят. А это всегда привлекает окружающих причем таких во основном людей, на том же уровне. Они согласны с такими утверждениями, как «Когда я что-то преследую, я использую подход« без ограничений »и« Я всегда готов попробовать что-то новое, если я думаю, что это будет весело ».

Асоциальные люди, ничего не имеют против одиночества, но при этом это не играет им на пользу. Другая категория людей предпочитает одиночество. Они наслаждаются временем, которое у них есть. По ним не так много исследований, как должно быть, но в их личностных есть некоторые очень положительные характеристики. Например, они вряд ли будут невротиками и, скорее всего, будут открытыми.


Выбор редакции


Еда