Пятница, 22 января 2021 года

Два напитка, хорошо разжижающие кровь, назвали эксперты

Если у вас беспричинно появилась головная боль,  вы испытываете постоянную усталость, вас раздражает малейшая неурядица – выбор тут небольшой: нужно обращаться к врачу.

Еще одна причина идти к специалисту —  у вас при порезах слишком быстро или слишком медленно сворачивается кровь; даже при медленной ходьбе появилась одышка, покалывает сердце, а конечности на руках и ногах остаются холодными даже в теплом помещении – это признак загустения крови в сосудах, и вам необходимо сдать кровь на анализ.

Если болезни пока не выявлено (гипертония, сахарный диабет 2-ого типа), но вы находитесь в группе риска по возрасту, весу, наследственному фактору – вам просто таки необходимо регулярно контролировать показатели крови: сдавать анализы не реже одного раза в месяц.

Есть еще одна причина того, почему кровь становится вязкой. Она может измениться и у людей, которые регулярно принимающих некоторые лекарственные препараты.

Но для разжижения крови не обязательно принимать лекарственные препараты: для этого можно воспользоваться специально приготовленными напитками, которые отлично справятся с задачей. Вот какие это напитки:

Зеленый чай с имбирем, медом, лимоном, гвоздикой и корицей

Можно воспользоваться свойствами зеленого чая, который содержит в себе антиоксиданты, а те воздействуют на клетки организма и помогают противостоять окислительному процессу.

Как приготовить этот напиток? Возьмите две чайные ложки натертого корня имбиря, добавьте к нему две столовые ложки меда, сок одного лимона, три бутона гвоздики, одну палочку корицы и два литра воды.

Гвоздику, корицу и имбирь поместите в емкость, залейте водой и прокипятите в течение пяти минут. Полученный отвар процедите, добавьте остальные ингредиенты и пейте вместо чая на протяжении дня.

Травяной отвар

Отвар из трав, приготовленный по специальному рецепту, не только уменьшит вязкость крови: он позволит успокоить расшалившиеся нервы. Возьмите равные доли боярышника, корневища валерианы, желтого донника, таволги и мелисы, и смешайте их все вместе.

От полученного состава возьмите две чайные ложки смеси, и смешайте их с четырьмястами миллилитрами кипятка. Нагрейте напиток на водяной бане и настаивайте на протяжении 4 часов.

После этого принимайте напиток по пятьдесят миллилитров пять раз в день между приемами пищи.


Выбор редакции


Еда