Вторник, 26 января 2021 года

Как правильно использовать патчи для глаз, чтобы не испортить кожу

Чтобы не испортить кожу вокруг глаз, необходимо знать, как правильно использовать патчи. В последнее время патчи являются популярным трендом у каждой женщины, которая следит за кожей вокруг глаз.

Что такое патчи и для чего их используют

Патчи для глаз представляют собой мешочки, пропитанные полезными веществами, а по виду напоминают пластыри. Они направлены на поддержание ухода за кожей в области глаз. По сравнению с кремом они очень качественно увлажняют кожу, устраняют ранние морщинки, справляются с синяками и кругами под глазами.

Патчи служат отличной заменой кремам. Различают несколько видов патчей, которые можно наносить на кожу в области глаз в любое время. Это весьма удобно, ведь в это время можно спокойно заниматься своими делами, а патчи будут выполнять свою работу.

Есть тканевые патчи, которые пропитаны специальным веществом, напоминающим крем для век. Также имеются гидрогелевые патчи, которые пользуются большим спросом в сравнении с тканевыми.

Результат использования патчей становится заметным уже после первого использования. При регулярном применении патчей проходит отечность глаз, исчезают мелкие морщинки и кожа обретает более сияющий цвет. Часто патчи называют маска-пластырь, они смогли очень быстро завоевать популярность у всех женщин.

В патчах содержатся полезные вещества, работающие только под действием тепла. Именно поэтому после их нанесения на кожу они начинают нагреваться и работают, устраняя все проблемы.

Патчи нужно накладывать на кожу возле глаз, при этом отступая от самих глаз на 2 мм, чтобы вещество, которым они пропитаны, не попало на слизистую оболочку.

Снимать патчи нужно через 15-20 минут после нанесения. Важно убирать патчи, начиная от носа и заканчивая висками, остатки состава не нужно смывать, а дать ему возможность проникнуть в кожу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Патчи, которые легко приготовить в домашних условиях

Как правильно применять патчи для глаз

Очищение лица

Перед тем как наносить патчи, необходимо очистить лицо, в частности, смыть весь макияж. В патчах содержатся вещества, которые будут работать лишь на очищенной коже. После очищения лица можно наносить патчи. С целью повышения эффективности масок под глаза нужно наносить тонер.

Выбор патчей

При выборе патчей предпочтение следует отдавать тем, которые будут подтягивать и осветлять кожу. Часто они включают в себя огурец, коллаген, гиалуроновую кислоту или кофеин. Они помогут устранить отеки, морщины и черные круги под глазами. Девушки, которые склонны к аллергии, должны покупать патчи с минимальным количеством компонентов, это позволит снизить риск появления аллергии.

Хранение патчей

Патчи нужно хранить в холодильнике, потому что именно охлажденные маски более полезны для уставших глаз. Охлажденные патчи помогут быстро снять припухлость, а также увлажнят кожу вокруг глаз.

Чтение инструкции

Использовать патчи нужно согласно указанной там инструкции. Там написано, сколько времени нужно держать патчи после нанесения, чтобы они дали эффект и не испортили кожу.

Закрепление эффекта кремом

После снятия маски косметологи советуют пользоваться кремом вокруг глаз или сывороткой, чтобы закрепить и сохранить все ингредиенты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бьюти-средства, что помогут ухаживать женщинам за собой в период карантина

Как часто можно использовать патчи

В профилактических целях девушкам до 30 лет следует пользоваться патчами один раз в неделю, а то и реже, если нужно избавиться от старения кожи. В более старшем возрасте следует пользоваться патчами 3-4 раза на протяжении недели. Те, кто хочет избавиться от темных кругов под глазами или от отечности, должны регулярно делать такие маски.

Кожа возле глаз должна всегда быть упругой и вырабатывать коллаген, поэтому лимит пользования патчей является 2 раза в неделю.

Параллельно с патчами следует наносить охлажденный крем на область вокруг глаз. Также можно тонизировать кожу благодаря массажу и ледяным кубикам, это позволит снять отечность и избавиться от синяков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Особенности патчей для глаз и способы их использования


Выбор редакции


Еда