Пятница, 22 января 2021 года

Какая древнегреческая богиня соответствует каждому женскому знаку зодиака

Практически каждая женщина считает себя богиней. Вовсе не обязательно при этом иметь высокое положение в обществе и соответствующие атрибуты. Королевская осанка, черты характера и высокомерие — вот главные особенности всех богинь. Астрологи составили на эту тему шуточный гороскоп, в котором определили, какая богиня соответствует каждому женскому знаку зодиака.

Овен: Афина

Прототипом Овнов является богиня Афина — повелительница войн, мудрости и изобретательности. Если что-то будет идти не по плану Овна, то эта дамочка никого не пощадит. Она любит только сильных и отважных людей вокруг себя, нытики ее раздражают.

Телец: Деметра

Женщины-Тельцы настоящие труженицы. Собой они олицетворяют богиню плодородия и земледелия Деметру. Она покровительствует всем работягам, но при этом любит неплохо покушать и отдохнуть.

Близнецы: Ирида

Предвестница всех новостей среди богов — это Ирида. Она общительная, бесстрашная, яркая и незабываемая. Совсем как представительницы знака Близнецы.

Рак: Гея

Раки чувственные, заботливые, добродушные и нежные. Они напоминают собой покровительницу земли — Гею, которая выступала защитницей всего живого на планете и оберегала своих близких как истинный воин.

Лев: Гера

Вполне естественно, что царственные и величественные Львы ассоциируются с богиней всего Олимпа — Герой, чье имя в переводе обозначает госпожа. Сражаться и конкурировать с этой богиней бесполезно, ведь только она может блистать на пьедестале.

Дева: Фемида

Кому как не Девам быть прототипами богини правосудия Фемиде. Переспорить этих женщин невозможно, они сильные и непоколебимые. Если кто-то не признает их мощь, то они этого человека в порошок сотрут и глазом не моргнут.

Весы: Персефона

Весы — это женщины, которые ни в чем не могут определиться с первого раза. Они всегда сомневаются в своих решениях, капризничают и строят козни. Это очень напоминает богиню Персефону, дочь Деметры.

Скорпион: Геката

Женщины-Скорпионы скрытные, коварные и таинственные. За их маской добродушия и благоразумия прячется истинный демон в юбке, хоть и весьма очаровательный. Конечно же, большое сходство со Скорпионами имеет богиня Преисподней Геката.

Стрелец: Артемида

Как и богиня Артемида, Стрельцы обожают различные авантюры, приключения и интриги. Стрельцы, как хамелеоны – и помогут, и любую точку зрения поддержат, но вот свободу свою ни на что не променяют.

Козерог: Гестия

Многим известно, что Козероги очень привязаны к своей семье. Еще они весьма целомудренные и рассудительные. Конечно же, их прототипом является первая богиня на Олимпе – Гестия, защитница семьи, верности и любви.

Водолей: Ника

Как это ни удивительно, но именно Водолеям Вселенная дает больше всего шансов достичь успеха и стать счастливыми. Таким образом, в жизни Водолеи сильно смахивают на великую богиню победы — Нику, красиво парящую над землей.

Рыбы: Афродита

Многие согласятся, что так любить и мечтать, как Рыбы, не умеет никто. Этим женщинам не свойственно жить без драмы в жизни, страданий и тоски. Рыбы превосходные актрисы, как и богиня Афродита.

Данная информация была для вас полезной
да
57.68%
нет
27.08%
не совсем
15.24%
Проголосовало: 6784

Выбор редакции


Еда