Пятница, 3 мая 2024 года

Почему Христос учил прощать, а Бог изгнал Адама и Еву: что говорит Библия о Всевышнем

Большинству верующих интересно, почему Христос учил прощать, а Бог изгнал Адама и Еву из Эдемского сада. Эта легенда наверняка известна всем, о первых людях и их грехопадении. Когда прародители всего рода людского ослушались заповеди Божьей и вкусили плоды с запретного дерева.

Библия нам рассказывает, что Всевышний – это сама доброта и сама любовь, он так благороден и милостив ко всем живым созданиям, ибо они есть плод его творения и в них живет частица самого Бога, ведь каждая живая душа олицетворяет собой сущность Божию.

Как Бог изгнал Адама и Еву

И даже несмотря на то, что первые люди согрешили, Бог показал им, как он великодушен, он даровал им жизнь, любовь, привязанность друг к другу, а затем и потомство, каковое продолжило род людской.

Всевышний продолжал заботиться об Адаме и Еве даже после того, как они покинули Эдемский сад. Он дал им ремесло и каждый день к их столу посылал благодатную пищу, которую сам вкушал. Если бы не Божия доброта и воля первые люди не смогли бы сами о себе заботиться. Поэтому из библейского рассказа можно извлечь урок, что добрее чем Отец наш небесный нету никого на белом свете.

Бог многое прощает людям и дает им счастливую жизнь, но важно помнить, что его заповеди даны человечеству не даром, ибо они есть закон, дабы люди никогда не теряли своего людского облика. Всевышний для всех живых и мыслящих созданий является путеводной звездой и в то же время моральным авторитетом. Он придумал все законы на Земле, дабы урегулировать общество и преподать ему урок.

Библия учит, что в каждом из нас должна жить безграничная любовь к Богу и возвысится каждый в своей вере, а Создатель, в свою очередь, посылает нам любовь к ближнему и учит нас, что семья и близкие люди – это то самое дорогое, что даровано человеку.

Что дал людям Бог

На самом деле все гениальные идеи человечества – это Бог, ибо он есть Идеальный разум, и разве за все за это его нельзя не обожать. Во Всевышнем столько благородства и милосердия, что беды каждого из нас находят отзыв в его сердце и душе. Бог так добр к людям, что сотворил их по своему подобию и дал им бессмертную душу, что означает, что не одно живое создание никогда не прекратит своего существования.

Великодушие Всевышнего просто поражает, он придумал для людей жилье, дабы они жили в комфортных условиях и уюте, он обращается к людям не только устами пророков и ясновидящих, но и также идеями, мыслями и душевными излияниями великих писателей и поэтов. Ибо их идеи – это его идеи и послания к людям, в которых заложен глубокий смысл и раскрывается цель бытия.

Бог даровал людям живопись, музыку и поэзию, дабы затронуть самые тонкие струны в их душах и вызвать в них самые возвышенные чувства и мысли. Всемогущий размышлял вместе со знаменитыми философами о всех известных категориях.

Бог создал Ад и Рай для людей

Он придумал математику, дабы положить расчеты в творения свои, такие, как машины и здания, ведь математические пропорции присущи везде: и в скульптуре, и в архитектуре, и в живописи.

Вездесущий создал Ад и Рай, дабы наказать грешников и вознаградить праведников за их доброту. В Аду грешившие души познают мудрость бытия, а в Раю чистые и возвышенные души наслаждаются жизнью и упиваются любовью, самой идеальной на белом свете.

Бог так справедлив ко всем живым созданиям, ибо предсказал он, что придет конец царства человеческого и настанет новое царство божественное, когда все будут одинаковы перед Всесильным, где все блага будут распределены между всеми и обязательно поровну. Конец света, который описывается в Библии – это закат одной эры и рождение новой, более идеального существования. И недаром многие ученые и прорицатели уверены, что Армагеддон не за горами. И пандемия коронавируса – это ничто иное, как перст Божий и возмездие за человеческие грехи и злодеяния.

Что из себя представляет Бог

О Боге можно говорить очень много, но стоит прежде всего сказать – он это самое идеальное, феноменальное, возвышенное, добросердечное, прекрасное душой и телом существо. И нету никого более совершенного и величественного на белом свете, чем он. Он даровал всем жизнь и помог обрести ее смысл. Слава ему и во веки веков слава. Да святится Имя его. Дело в том, что Всевышний великолепен во всех отношениях, и об этом должен знать каждый истинный и праведный верующий.


Выбор редакции


Еда