Понедельник, 25 января 2021 года

Из каких волос делают натуральные парики

Перед покупкой натурального парика многие люди задаются вопросом о том, из чьих волос их делают. Изготовление натуральных париков является длительным и сложным процессом, который может продолжаться 3-4 месяца. Больше времени уходит на парики, которые используют для постоянного ношения.

Откуда берут волосы на изготовление парика

В некоторых районах Индии мужья часто заставляют своих жен срезать волосы, чтобы получить за это деньги. Иногда расстаться с волосами приходится и маленьким детям, которым взамен дают игрушку.

Служители храма принуждают всех прихожан состригать волосы, все это делается якобы с целью религиозных верований. На самом деле происходит обворовывание людей, ведь взамен они ничего не получают.

Некоторые женщины думают, что подобное приношение поможет услышать их молитву о здоровье мужа и детей. В действительности, все полученные волосы сдаются перекупщикам, а те делают из них парики для дома моды.

Раньше верующие стригли волосы и пускали их по направлению реки, а сейчас отдают в храм, где потом их продают на аукционе. Благодаря такому способу в год храм получает от 3 до 6 млн долларов. В храме трудятся 500-600 парикмахеров, которые в день обрабатывают около 20 тысяч человек.

Волосы из Индии пользуются большим спросом на рынке, потому что являются шелковистыми, ведь многие женщины их не красят. Есть и те, кто не стриг волосы в течение всей своей жизни. За прядь, длина которой более 45 см, можно получить 300-450 долларов за килограмм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Натуральные парики станут прекрасной альтернативой ежедневной укладке волос

Какие есть виды париков

Различают два вида париков: натуральные и синтетические. Натуральные изготавливают из настоящих людских волос, иногда к ним могут добавлять волосы коз, верблюдов и яков. Ценной считается ангорская шерсть. Она имеет длину до 30 см, при этом очень шелковистая и мягкая. В парики еще могут добавляться волосы из конского хвоста либо гривы.

Чтобы сделать синтетические волосы, применяют винил, акрил и канекалон.

Натуральные парики смотрятся естественно, никто даже не сможет отличить их от настоящих волос. Обладатели таких париков могут спокойно красить волосы в разные оттенки, делать мелирование или омбре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стоит ли стричь волосы перед дальней поездкой

Как делают натуральные парики

Главная цель любого парика заключается в том, чтобы скрыть факт того, что человек носит парик. Сам парик состоит из основы и волосяного покрова. Волосы на парик можно крепить как вручную, так и машинным способом.

Для изготовления париков используются натуральные волосы, но сначала они должны пройти такие этапы:

  1. Сбор волос. Парики премиум класса делают из волос, которые срезали пучками, это позволяет сохранить направление их роста. В дешевых вариантах применяются волосы, которые не учитывают направление роста волос.
  2. Очистка. Все волосы проходят очистку и дезинфекцию с помощью специальных средств.
  3. Калибровка. Этот этап подразумевает сортировку волос согласно их качеству и длине.
  4. Сглаживание кутикулы. Это необходимо делать для того, чтобы волосы не спутывались и не склеивались между собой.
  5. Обесцвечивание. Все волосы в обязательном порядке обесцвечивают.
  6. Окрашивание. Волосы проходят процесс окрашивания, который подобен парикмахерскому.
  7. Карда. Сухие волосы проходят процесс обработки при помощи специального инструмента с названием карда, который направлен для расчесывания и перемешивания волос.

Прикрепить волосы к основе можно с помощью нескольких методов:

  • тамбуровка – волосы привязывают к основе на одинарный или двойной узел. Этот способ позволяет имитировать естественный рост волос и придает им густоту;
  • трессы – волосы сплетают рядами по определенной системе;
  • комбинированная технология – в одном парике сочетаются два метода крепления волос.

Основа парика является многокомпонентным изделием, которое сочетает в себе разные материалы. Именно они отвечают за метод крепления парика и его практичность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как безболезненно в домашних условиях распутать волосы, если они сильно запутались в комок после наращивания


Выбор редакции


Еда