Вторник, 19 января 2021 года

Зачем засыпать соль в трубы: рассказывают специалисты

Соль на протяжении веков была для человечества одной из самых дорогих приправ. Бывали такие периоды, что из-за нее даже вступали в военные конфликты.

В настоящее время из-за соли не воюют. Но известно, что когда-то она обогащала целые империи.

А теперь после всех своих бывших легенд она свободно есть в каждом доме, и стоит в магазине копейки.

О пользе соли, особенно гималайской и йодированной, известно каждому. Без щепотки соли не обойтись ни одному блюду на столе. Но она же может принести немалую пользу и в быту.

Итак, что может соль?

Чистка металлических и мельхиоровых изделий

Смесь, состоящая из муки, соли и уксуса, приготовленная вашими собственными руками, очистит металлические и мельхиоровые изделия, которые засияют, как новенькие.

Нанесите смесь на тряпочку, протрите нею изделие и оно обретет свой первозданный вид.

Разбитые яйца

О том, что собрать с пола разбившееся яйцо проблематично – известно каждому. Обратитесь за помощью к соли. Насыпьте ее на разбитое яйцо, пару минут подождите — соль полностью впитает в себя белок и желток, и вы легко соберете образовавшуюся смесь салфеткой.

Губка для мытья посуды

Для дезинфекции губки для мытья посуды, положите губку в воду с солью. Затем отожмите ее и высушите.

Пятна на диване

Пролитую на ковер, или диван жидкость, можно убрать тоже солью: возьмите 2-3 столовые ложки уксуса, размешайте с солью, и затем вотрите смесь в нанесенное пятно и подождите, пока оно исчезнет. Долго ждать не придется.

Забитая раковина

Для чистки раковины на кухне насыпьте в нее соль, а затем налейте кипяток. Через несколько секунд загрязнение будет устранено, а вода отлично проходит в трубу.

Духовка

Иногда вы принимаетесь запекать в духовке рыбу. Блюдо готово, а запах в духовке остался – да такой противный, не помогает и открытая форточка.

Что делать? Как избавиться от этого противного запаха? Смешайте соль с корицей, насыпьте смесь внутри духовки и включите ее на какое-то время. Буквально через несколько минут после разогрева любой запах исчезнет.


Выбор редакции


Еда