Понедельник, 25 января 2021 года

Как ухаживать за кожей женщинам после 30 лет

В юном возрасте погрешности в уходе не сильно сказываются на коже. Но после 30 лет это чревато печальными последствиями. Кожа становится серой, появляется сухость, мимические морщины. Усугубляет ситуацию загрязненный воздух на улице и высушенный кондиционерами – в помещениях. Косметологи дали несколько советов, которые помогут привести кожу в порядок и поддерживать ее в хорошем состоянии.

Включить сыворотку в ежедневный уход

Сыворотка в ежедневном уходе – обязательный шаг, не стоит им пренебрегать. В уходовом средстве содержатся полезные микроэлементы, которые способны проникнуть в кожу глубже, чем обычный увлажняющий крем. Сыворотка помогает справиться с негативным влиянием окружающей среды и стресса.

Исключить раздражители

Косметологи рекомендуют исключить из ежедневного ухода все пенистые средства. Их можно заменить гидрофильным маслом или мицелярной водой. Желательно, чтобы в составе не было консервантов. Также стоит приглядеться к эссенциям. Они обеспечивают кожу лица дополнительным увлажнением и питанием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Платья, которые не стоит носить после 30 лет

Мягкий химический пилинг

Специалисты рекомендуют пользоваться пилинг-дисками 1-2 раза в неделю. С их помощью можно очистить поры, уменьшить риск появления акне. Желательно, чтобы в составе была гиалоурановая кислота и розовая вода.

Борьба с пигментацией

Женщин после 30 лет мучает такая проблема, как пигментация. Это могут быть последствия любви к загару, следы от акне, черный пигмент в коже. Необходимо мягко бороться с проблемой. Желательно выбирать растительные варианты. Осветляющие компоненты обычно можно увидеть в солнцезащитных кремах и пилинг-дисках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие прически способны «сделать» женщину после 30 лет старухой

Следить за областью вокруг глаз

Кожа вокруг глаз первая поддается возрастным изменениям. Появляются первые мимические морщины, которые не дают девушкам покоя. Поэтому необходимо пользоваться кремом для области вокруг глаз. Также он помогает избавиться от темных кругов и отеков. Желательно пользоваться кремом дважды в день.

Пользоваться ретинолом

Женщинам после 30 лет можно начинать пользоваться антивозрастными кремами. Лучший ингредиент для разглаживания морщин – ретинол. Его нужно наносить на лицо 3-4 раза в неделю. В первые дни могут появиться покраснения. Если они не проходят, стоит отказаться от данного средства.

Данная информация была для вас полезной?
Да
75.63%
Нет
24.37%
Проголосовало: 5162

Выбор редакции


Еда