Среда, 27 января 2021 года

Вифлеемская звезда появится на небе 21 декабря 2020 года впервые за 800 лет

Вифлеемская звезда украсит ночное небо 21 декабря 2020 года, в день, знаменующий начало зимнего солнцестояния, в редком небесном событии, которое не наблюдалось в течение 800 лет. Два газовых гиганта, Юпитер и Сатурн, выровняются друг с другом и будут выглядеть как двойная планета.

Появление Вифлеемской звезды на небе

Это дает начало Вифлеемской звезде, которая также известна как Рождественская звезда. Выравнивание между двумя планетами обычно происходит каждые 20 лет или около того.

«Однако их выравнивание за четыре дня до католического Рождества в 2020 году заставит их приблизиться друг к другу, что сделает небесное событие исключительно редким», — говорит Патрик Хартиган, профессор физики и астрономии в Университете Райса.

Он также сказал, что те, кто будет наблюдать выравнивание в телескопы, смогут увидеть не только две планеты, но и несколько их самых больших Лун.

«Хотя газовые гиганты на самом деле не будут находиться близко друг к другу, они будут выглядеть как двойная планета, разделенная только 1/5 ширины полной Луны», — объяснил Хартиган.

Это событие можно увидеть в любой точке Земли даже невооруженным глазом, но лучше всего его можно увидеть в районах вблизи экватора примерно через час после захода Солнца. Те, кто живет дальше на север, будут иметь меньше времени, чтобы увидеть Рождественскую звезду, так как она будет расположена низко на западном небе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда католики в 2020 году будут праздновать Рождество

Юпитер и Сатурн не появятся так близко снова до 15 марта 2080 года, после чего Вифлеемская звезда не будет видна до 2400 года.

Астрономические явления, предвещающее рождения Иисуса

С появлением этого редкого события всего за несколько дней до Рождества люди задаются вопросом, является ли Вифлеемская звезда той же самой звездой, которую волхвы видели во время рождения Христа. Некоторые историки говорят, что Иисус родился в 7 году до н э в это время произошло тройное астрономическое соединение, в котором Юпитер и Сатурн выровнялись и разделились три раза, но не так близко, как в ближайшие дни. Мудрецы считали Юпитер «царем планет», а Сатурн – «планетой судьбы». Событие произошло с созвездием Рыб, которое волхвы связывали с иудеями. Эти знамения на небе помогло им узнать, что у еврейского народа родился Царь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Британский астролог, увидевший начало пандемии, пророчит большие события перед Рождеством

Другие говорят, что рождение Христа произошло в 3 году до н э. Согласно историкам, с августа 3 года до н э по июнь 2 года до н э произошло пять астрономических соединений, включающих созвездие Льва, планету Юпитер, планету Венера и звезду Регул. Для волхвов созвездие Льва символизировало Израиль, Венера – материнство, Юпитер – отцовство, а звезда Регул – царскую власть. Таким образом, волхвы пришли к выводу, что в Израиле родился Царь.


Выбор редакции


Еда