Суббота, 16 января 2021 года

Правила посадки рассады и проведения других работ на участке в 2021 году по лунному календарю

Современные огородники и садоводы довольно часто при посадке рассады, а также при проведении другого рода сельскохозяйственных работ ориентируются на лунный календарь. Так, в 2021 году по тем правилам, которые в нём описаны, можно исключить из графика посевов неблагоприятные календарные даты, а также составить план, по которому растения будут развиваться активнее.

Основные принципы проведения работ в огороде, описанные в лунном календаре

Отмечается, что лунный календарь для садоводов и огородников ежегодно составляется для того, чтобы граждане могли выбрать оптимальное время для проведения сельскохозяйственных работ. Каждая из них, будь то обрезка ветвей деревьев, полив рассады или подготовка участка к новому сезону, так или иначе попадает под влияние ночного светила.

В лунном календаре описываются основные принципы проведения работ в саду или огороде, которые соответствуют каждому месяцу 2021 года. Дело в том, что каждые 30 дней происходят повторяющиеся астрономические или природные явления, на которые стоит ориентироваться.

Основными принципами посадки растений в 2021 году и проведения другого рода работ являются:

  • отмена сельскохозяйственной деятельности в периоды новолуний, полнолуний, солнечных и лунных затмений. Последние будут происходить 26 мая, 10 июня, 19 ноября и 4 декабря 2021 года;
  • во время растущей фазы Луны рекомендуется выращивать и ухаживать за теми растениями, плоды которых появляются над поверхностью почвы;
  • во время убывающей фазы Луны рекомендуется, наоборот, заниматься выращиванием корнеплодов;
  • во время проведения сельскохозяйственных работ стоит ориентироваться не только на фазы Луны, но и на то, что рекомендуется специалистами при рассмотрении зодиакальных созвездий.

Правила, описанные в лунном календаре, помимо этого подразумевают, что при проведении работ в огороде или саду человек будет ориентироваться и на изменения в погодных условиях, а также на некоторые другие факторы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лунный календарь стрижек на декабрь 2020 года поможет определиться с днем смены имиджа

Календарь посадки рассады на все месяцы 2021 года

Согласно тем правилам, которые описываются в лунном календаре, в каждом месяце 2021 года огородники и садоводы должны будут проводить определённый тип работ. Так, некоторые правила касаются подготовки участка к сезону, полива и ухода за растениями, а также посадки рассады. Параллельно с этим сельскохозяйственные работники также должны ориентироваться и на основные принципы.

Правила проведения работ на участке, описанные в лунном календаре, касаются каждого месяца 2021 года:

  • январь. В этом месяце рекомендуется сеять на рассаду помидоры и перцы для выращивания их в теплице;
  • февраль. Возможна посадка помидоров, перцев, а также луковичных и листовой зелени на рассаду;
  • март. Рекомендован посев скороспелых растений для выращивания их в теплице, а также посадка баклажанов и помидоров поздних сортов;
  • апрель. На рассаду можно сажать огурцы, кабачки, дыни, арбузы, а также перцы и помидоры поздних сортов;
  • май. В это время начинается пересадка рассады в теплицу. Это касается помидоров, перцев, баклажанов и некоторых других культур;
  • июнь. Можно сажать морковь, редиску, свёклу, салат и пекинскую капусту на огород;
  • июль, август и сентябрь. В это время обычно проводится уборка готового урожая;
  • октябрь. В это время начинается посадка озимого чеснока;
  • ноябрь. Начинается посев лука, редиса, моркови и петрушки;
  • декабрь. Рекомендован посев лука на рассаду для использования его надземной части.

В определённые месяцы 2021 года, согласно лунному календарю, также рекомендуется проводить работы, которые могут ускорить рост культур, улучшить их качество и увеличить количество урожая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тихий убийца в горшке: какие растения нельзя держать в доме, чтобы не было проблем со здоровьем

Зависимость посадки рассады в 2021 году от положения Луны в созвездиях

Отмечается, что в современности, как и в прошлом, огородники и садоводы при посадке рассады ориентируются на некоторые приметы. Так, они предполагают, что деятельность будет успешной в случае определённого самочувствия, при наблюдении за погодными условиями, а также при отслеживании других критериев.

При подготовке к проведению сельскохозяйственных работ, помимо всего прочего, в лунном календаре также рекомендуется ориентироваться на положение ночного светила в определённом созвездии. Так, согласно астрологическим и астрономическим исследованиям, подобные показатели могут значительно повлиять на качество проводимой деятельности.

Созвездия определённым образом влияют на сельскохозяйственные работы:

  • если Луна находится в созвездии Рака, Скорпиона, Тельца или Рыб – то нужно активно проводить все работы в огороде и саду;
  • если Луна находится в созвездии Водолея, заниматься работами не стоит, так как это будет бессмысленно;
  • Близнецы, Стрельцы и Девы влияют на проведение посадок не так благополучно, однако работы из-за этого откладывать не рекомендуется;
  • почва также не будет продуктивной, если заниматься посадками под влиянием созвездий Льва и Овна.

Благоприятному проведению сельскохозяйственных работ также могут поспособствовать определённые погодные условия, подходящие для каждых видов растений.


Выбор редакции


Еда