Воскресенье, 24 января 2021 года

Какие косметические средства нельзя давать для пользования другим людям: совет специалистов

Иногда возникает ситуация, когда вы забыли дома свою косметичку, а вам срочно нужно прибыть на торжественное мероприятие.

Вы по ходу решаете обратиться за помощью к своей подруге, или к сестре, попросив у них разрешения  воспользоваться помадой или другим косметическим средством из их косметички. Всегда ли так можно делать? Попробуем разобраться по — порядку.

 Косметика на столе

Врачи-дерматологи и визажисты не рекомендуют пользоваться чужой косметичкой, ведь косметические средства у каждой женщины индивидуальны. Например, в тональный крем, или бальзам для губ женщины перед нанесением опускают палец, забыв перед этим тщательно вымыть руки. Таким образом, в косметическое средство могут попасть вредные бактерии, которые попадут на ваш палец, а затем на ваше лицо и на губы.

Попав в структуру крема, после того, как закрывается крышка, бактерии начинают размножаться, так как для них создается благоприятная среда.

Тушь

Тушь для ресниц – отличная среда для бактерий и вирусов. Не пользуйтесь чужими средствами, ибо не знаете, какие вредные микроскопические вещества могут в них храниться, и вызвать такое заболевание, как конъюнктивит. Ведь слизистая глаз очень чувствительна, и мгновенно может подцепить инфекцию.

Основа под макияж

Если основа под макияж находится в жидком виде – она тоже может содержать бактерии, особенно если вы пользуетесь специальной губкой. Последняя же контактирует с чувствительными участками губ или глаз: того и ждите, что бактерии ухватятся за эти участки тела. Поэтому каждая женщина должна пользоваться своим индивидуальным косметическим средством.

Помада и бальзам для губ

Очень большое количество людей является носителем вируса герпеса HSV-1 в своем организме. Иногда этот вирус пребывает в латентной, то есть в скрытой форме, но прекрасно передается другому человеку.

Поэтому лучше обойтись без блеск для губ или без помады из чужой косметички.

Кисти и спонжи для макияжа

Используя чужие кисти для макияжа, вы можете вызвать прыщи на лице.

 Проблема прыщей больше связана с внутренними органами человека, но вы можете усугубить ее, если будете использовать чужие кисти для макияжа. Но даже ваши спонжи для нанесения косметики могут вызвать обострение акне, если эти инструменты обрабатываются нерегулярно спиртовым раствором, или не очищаются жидким мылом один раз в неделю.

Зубная щетка

Кажется, и ребенку понятно, что нельзя пользоваться чужой зубной щеткой. Как бы тщательно вы ее не вымывали – бактерии все же остаются на зубной щетке, ведь во рту миллионы вредных бактерий. Анаэробные бактерии , вызывают неприятный запах изо рта по утрам.

Бритвенные принадлежности

Хоть металл лезвия бритвы и не является средой, способствующей размножению бактерий, но специалисты рекомендуют пользоваться исключительно своим личным станком. В противном случае этот предмет может передать некоторых болезней. Ведь не исключено, что вы случайно можете нанести порез на лице, и даже малюсенькая капля крови способна передать какую – то болезнь.

 


Выбор редакции


Еда