Среда, 27 января 2021 года

Ингредиенты в косметике, которые вызывают старение кожи

Каждой женщине важно всегда выглядеть привлекательно, поэтому многие прибегают к косметическим средствам, которые помогают продлить состояние молодости кожи. Но вот мало кто задумывается об ингредиентах в косметике, которые вызывают старение кожи.

Основные причины старения кожи у женщин

Время идет, и люди не молодеют, но вот когда кожа у женщин уже в зрелом возрасте выглядит нездорово, то здесь стоит задуматься.

Основная причина преждевременного старения — повреждение свободными радикалами. Свободные радикалы — это нестабильные атомы, которые могут повредить клетки, что приведет к болезням, появлению морщин, тонких линий и потере эластичности кожи.

Свободные радикалы вырабатываются в организме естественным образом, но повышенное воздействие загрязнителей, ультрафиолетового излучения и токсичных химикатов может увеличить их количество.

Сухость кожи делает морщины более заметными, но когда кожа увлажнена, она становится более гладкой. Поэтому, очень важно пить достаточное количество воды, а также увлажнять ее снаружи.

Итак, зная все это, есть несколько способов замедлить преждевременное старение кожи

  1. Ограничьте наше воздействие токсичных химикатов
  2. Наполните нашу кожу ингредиентами, которые борются с повреждением свободных радикалов
  3. Питайте и увлажняйте нашу кожу, чтобы она выглядела более гладкой и сияющей.

Очень важно помнить и про кожу вокруг глаз. Она считается самой нежной.

Глаза очень чувствительны к химическим веществам. В глазах много кровеносных сосудов, и токсины могут проникать в наружные ткани, переходить в вены и переноситься в другие части тела.

Косметика и ингредиенты, которые не полезны для кожи лица

Полиакриламид

Назначение: полиакриламид образует тонкую пленку на коже. Он помогает удерживать ингредиенты вместе и ограничивает впитывание влаги кожей и волосами.

Почему он токсичен: полиакриламид состоит из акриламида — предположительно канцерогенного вещества. ЕС полностью запретил использование этого ингредиента в косметике.

При старении: помимо потенциального повреждения свободными радикалами от этого токсина, потеря влаги может усилить появление морщин и тонких линий.

Тальк

Назначение: используется для впитывания влаги, создания гладкой текстуры и придания порошкообразным изделиям большей непрозрачности.

Почему он может быть токсичным: тальк и асбест образуются вместе как минералы, а это означает, что тальк часто может быть загрязнен асбестом. Поскольку косметические бренды не обязаны проверять наличие асбеста или других тяжелых металлов, было обнаружено, что некоторые продукты на основе талька содержат этот известный канцероген.

Влияние на старение: поскольку он впитывает влагу, тальк может сушить кожу, делая морщины / тонкие линии более заметными. Не говоря уже о разрушительном воздействии асбеста, проникающего через кожный барьер.

Полибутен

Полибутен способствует сгущению жидких ингредиентов.

Влияние на старение: оба ингредиента являются сильными раздражителями, особенно при использовании  кожи вокруг глаз. Хронически воспаленная и раздраженная кожа не может эффективно восстанавливаться, что приводит к усилению признаков старения.

Тефлон

Назначение: помогает создать гладкую поверхность.

Почему он токсичен:  этот тот же ингредиент, которым покрывают сковороды с антипригарным покрытием. Тефлон может быть загрязнен перфтороктановой кислотой (ПФОК) и возможным канцерогеном.

Влияние на старение: помимо потенциального повреждения свободными радикалами от этого токсина, тефлон может вызвать воспаление кожи. Хроническое воспаление может замедлить способность кожи к самовосстановлению, что ускоряет образование морщин.

Ингредиенты, которые не стоит избегать в косметическом составе

Всегда необходимо помнить о том, что не все крема полезны одинаково, обязательно нужно обращать свое внимание на состав того, или иного крема, масла, или же любого другого косметического средства. Есть определенный список ингредиентов, который негативно может повлиять на состояние кожи.

Масло лаванды

Органическое масло лаванды обладает ультра-восстанавливающим действием. Помогает успокоить кожу, уменьшая появление покраснений. Масло лаванды также помогает лечить прыщи и бороться со свободными радикалами старения, благодаря высокому содержанию антиоксидантов и определенным антибактериальным свойствам.

Кокосовое масло

Это увлажняющее средство смягчает кожу, помогает удерживать влагу, уменьшает воспаление и успокаивает.

Масло облепихи

Богатая концентрация омега-3, 6 и 9 жирных кислот в облепиховом масле помогает защитить кожу от солнечных лучей, уменьшая воспаление, связанное с УФ-излучением.


Выбор редакции


Еда