Среда, 27 января 2021 года

Как сделать процедуру ботокса для волос в домашних условиях

Ботокс для волос – прекрасная процедура, чтобы восстановить шевелюру, сделать ее красивой и придать здорового блеска. Обычно дамы в погоне за ухоженными волосами мчатся к мастерам в салоны красоты и отдают немалые деньги. Но есть альтернатива этому методу. Сделать ботокс можно спокойно и дома. Главное – выбрать для себя самый эффективный рецепт.

Главные условия для проведения процедуры ботокса волос

В салонах используют профессиональные шампуни, которые более насыщены и тщательнее очищают волосы. Что касается домашнего ухода, то перед процедурой ботокса хорошо не только вымыть голову, но и сделать специальную маску со скрабирующим эффектом. Она очистит кожу головы от ороговевших частиц. Затем стоит волосы прополоснуть в отваре трав. Можно добавить немного разбавленного яблочного уксуса для придания блеска.

Ботокс для волос не рекомендуется делать беременным женщинам, поскольку никакого эффекта процедура не даст из-за гормонального изменения в организме. То же самое касается и женщин, которые кормят грудью. В такой период лучше вовсе удержаться от подобных процедур. Стоит продолжать свой обычный уход за волосами.

Бесполезен ботокс для волос женщинам после 60 лет. Также запрещается делать процедуру, если на голове имеются царапины или сыпь. Сначала нужно вылечить проблему, а только затем приступать к восстановлению волос.

Рецепты ботокса для волос

Маска с желатином

Для одной процедуры ботокса понадобится:

  • 1 ст. л. желатина;
  • 10 ст. л. теплой воды;
  • 1 яичный желток;
  • 0,5 ч. л. жидкого кокосового масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. шампуня без сульфатов.

Сначала желатин нужно залить водой и дать ему полностью разбухнуть. Далее добавить к нему остальные ингредиенты. Тщательно перемешать и оставить на 5 минут для стабилизации.

Маску нанести на чистые влажные волосы по всей длине и оставить на 30 минут, укутав шевелюру в полиэтиленовую шапочку. Чтобы получить лучший эффект, можно волосы прогреть феном. Смыть обычной теплой водой.

Процедуру желательно делать раз в две недели.

Маска с касторовым маслом

Для этого ботокса нужно взять только 4 ингредиента:

  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. касторового или репейного масла;
  • 2 ст. л. маски для волос.

Яичный желток взбить с лимонным соком. Добавить масло и маску. Перемешать. Консистенция должна напоминать тесто для блинов. Нанести смесь на влажные волосы, отступив от корней на 2 см. Волосы собрать в пучок, обмотать фольгой и надеть шапочку. Выдержать 60 минут.

Маска с кератином

Для этого рецепта понадобятся следующие компоненты:

  • 2 мл эластина и коллагена;
  • 10 мл кератина и масла жожоба;
  • 2 капли молочной кислоты;
  • по 1 ампуле витаминов Е и С;
  • 3 мл гиалуроновой кислоты.

Все ингредиенты смешать в стеклянной емкости. Нанести сыворотку на чистые влажные волосы, избегая контакта с кожей головы. Распределить маску равномерно по всей длине волос и расчесать.

Затем стоит воспользоваться утюжком для выравнивания волос. Включит на нужную температуру и пройтись им по каждой пряди. Далее укутать волосы в полиэтилен и полотенце. Маску носить 30 минут и смыть с помощью шампуня.

После процедуры необходимо на протяжении трех дней воздержаться от мытья головы.

Ампульный ботокс

Можно не заморачиваться и приобрести к магазине косметики специальные средства для процедуры ботокса дома. Одной из самых распространённых является ампульная сыворотка Kallos Hair Botox, которая содержит коллаген, гиалуроновую кислоту, силикон и пантенол.

Ампулу ботокса нанести на влажные волосы и выдержать 15 минут. Смыть теплой водой и высушить привычным способом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шесть натуральных масел помогут восстановить поврежденные волосы


Выбор редакции


Еда