Понедельник, 12 апреля 2021 года

Модные стрижки пикси, которые будут популярными в 2021 году

Пикси является одной из самых популярных стрижек, причем в 2021 году свои позиции она не потеряет, оставаясь такой же востребованной. И удивительного здесь ничего нет. Ведь стрижка омолаживает визуально, освежает, идет всем формам лица и при этом выглядит весьма стильно и модно. А в следующем году будут популярными несколько вариантов. Их точно стоит примерить к своему образу. Бывает стрижка как с челкой, так и без нее. В общем, любая женщина сможет подобрать для себя самый идеальный вариант, который больше всех нравится.

Стрижки пикси, которые будут популярны в 2021 году

Классическая

Классическая пикси выглядит таким образом, что на висках и затылке волосы сострижены достаточно коротко, а макушка при этом остаётся объемной и густой. А что касается челки, то она может быть асимметричной, доходить до линии бровей или же выше. Такой вариант отлично корректирует разные недостатки лица, в том числе и скрывает морщины, особенно на лбу. При этом все достоинства делает более выразительными и привлекательными. Больше всего классическая пикси подходит тем представительницам прекрасного пола, у которых овальное лицо, а также вытянутое, сердцевидное и с высоким лбом.

Уши открыты

Вариант пикси, при котором уши открыты, как никакая другая стрижка способна скрыть возраст женщины. Поэтому не удивительно, что такую прическу больше всего любят возрастные дамы. Височная часть при этом аккуратно выстрижена. Прическа смотрится весьма свежо и молодежно, а также аккуратно. Однако есть одно «но». Если уши слишком сильно торчат, то такую пикси лучше не делать, а присмотреться к другим вариантам, коих огромное множество.

Асимметрия

Асимметрия отличается тем, что пряди имеют разную длину. С макушки они плавно переходят в челку. Особенно подобный вариант пикси подходит обладательницам квадратного, а также прямоугольного и треугольного лица. Ведь стрижка отлично скрывает острые углы и делает их более плавными и мягкими. Силуэт при этом становится более женственным и аккуратным. Дополнением к такой пикси может стать асимметричная челка. Такая стрижка отлично освежает образ и делает лицо более молодым.

Пикси-боб

Даже из названия становится понятно, что такой вариант является некоторым миксом сразу двух причесок, что делает его уникальным и достойным внимания. Из пикси здесь есть коротко стриженный затылок, виски и при этом макушка объемная. А вот от боба в стрижке присутствует градуировка, а также удлинённые пряди, которые аккуратно и красиво как бы обрамляют лицо. Такой вариант стрижки визуально освежает и омолаживает. При этом его можно даже немного скорректировать в зависимости от индивидуальных черт лица.

Выбритые виски

Такой вариант пикси подойдёт самым смелым представительницам прекрасного пола с дерзким характером. Зачастую такая стрижка сочетается с коротким затылком. Опытный мастер без труда с ней справится.

Стрижки пикси, которые будут в тренде в 2021 году

Удлиненные виски

Такая стрижка сохраняет длину прядей впереди лица и напоминает немного каре. Это идеальный вариант для полного и круглого лица. Ведь такая стрижка пикси способна скрыть слишком плотные и пухлые щеки, и при этом визуально сделает лицо более длинным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Средства для укрепления ногтей на дому, которые стоят копейки

Затылок выбрит

Это еще один вариант для самых смелых и дерзких девушек. Как можно догадаться, затылок в такой стрижке выбрит вместе с висками. Контрастируя с затылочной частью, прическа визуально создаёт невероятный объем волос. И уложить такую стрижку не составит никакого труда. Достаточно лишь использовать фен и расческу после мытья волос.

Высокий затылок

То, что отличает такую стрижку – это пышная макушка. И придать такой эффект поможет фен. Стрижка визуально омолаживает внешность и делает волосы сверхобъемными. Кроме того, пикси визуально удлиняет шею и зрительно делает щеки более худыми. Иными словами, стрижка подойдет для обладательниц пухлых щек.

Каскад

Волосы при такой стрижке подстригаются на разных уровнях, в чем и состоит особенность такой пикси. Благодаря такой технике локоны смотрятся намного более пышными и объёмными. И укладывать стрижку не составит труда. Она визуально омолаживает, поэтому подходит даже зрелым дамам.

Короткая макушка

Макушка при таком варианте пикси делается короткой. При этом пропорции лица стрижка совершенно не нарушит и лицо зрительно не вытягивает. Челку здесь можно выбрать по своему желанию.

Градуированная пикси

Здесь для создания стрижки применяется послойная техника. Опытный мастер точно знает, как это сделать. Силуэт при такой стрижке выглядит пышным и привлекательным. Градуировка убирает лишний объем, но при этом визуально делает пряди более густыми.

Ретро

Ретро вариант можно увидеть на фотографиях легендарной Одри Хепберн. Волосы здесь короткие во всех направлениях. А челка может быть совершенно разной – асимметричной, косой, прямой, до бровей и выше них. Все зависит от личных предпочтений.


Выбор редакции


Еда