Воскресенье, 24 января 2021 года

Какие вещества в косметике могут навредить организму

При покупке косметики, девушки в первую очередь обращают внимание на её свойства, однако не менее важным признаком является и состав средства. Некоторые составляющие кремов, пенок и сывороток могут не только не помочь девушке, но и усугубить состояние кожи.

Опасный солнцезащитный крем

Средство, предназначенное для защиты кожи от солнца, может сильно нарушить работу организма. Так, в кремах этой категории очень часто используют химические вещества, которые через кожу попадают в кровь. Эти соединения уже внутри организма могут нарушить работу эндокринной системы, так как при регулярном использовании средства уровень химикатов в организме сильно превышает допустимую норму.

Чтобы избежать заболеваний, хорошим решением станет использование солнцезащитного крема на минеральной основе. В них главными действующими веществами являются оксид цинка или диоксид титана.

Кокосовое масло может навредить

Кокосовое масло сейчас заняло почетное место на полочке практически каждой девушки. И действительно, натуральное вещество имеет массу положительных свойств, которые качественно изменяют кожу, волосы, укрепляют ногти.

Однако кокосовое масло в чистом виде сильно усиливает количество высыпаний на лице из-за того, что полностью закрывает поры. Лучшим решением в этом случае станет косметика, в состав которой входит натуральное кокосовое масло. Тогда его концентрация в средстве будет только положительно влиять на состояние кожи.

Ароматизаторы в составе косметики

Несмотря на то, что у женщин аромат является иногда решающим фактором при выборе средства, относится к запах нужно куда более внимательнее. За редким исключением уходовые и декоративные средства приятно пахнут благодаря ароматизаторам. Однако это химические соединения, которые при частом попадании на кожу могут вызывать сильные раздражения. Более того, у некоторых девушек есть сильная аллергия на такие компоненты косметики. Лучше всего выбирать натуральный уход, приятный аромат в котором достигается благодаря душистым травам и маслам.

Химия в краске для волос

В красящих средствах, например, лаке для ногтей или краске для волос, содержится толуол. Этот компонент ‒ производное нефти и в больших количествах может вызвать интоксикацию организма. Это ещё одна из причин, почему врачи и косметологи рекомендуют отказаться от частых окрашиваний.


Выбор редакции


Еда