Пятница, 22 января 2021 года

Как цвет глаз может существенно повлиять на предрасположенность к болезням: объясняют ученые

Что ни говорите, а все таки человек – это настоящая загадка, разгадать которую до конца пока не удалось никому. Например, взять хотя бы происхождение Гомо Сапиенс (человек разумный). Дарвин предположил, что человек произошел от обезьяны. Но ни одна обезьяна – наша современница, — человеком так и не стала.

А ученые продолжают спорить о том, есть ли параллельные миры, откуда человека могли заслать на Землю.

Впрочем, помимо происхождения «человека разумного» есть еще много такого, что удается ученым обнаружить по признакам строения человеческого организма. Например, вы бы могли поверить, что от цвета глаз зависит предрасположенность человека к разным болезням? А ведь это экспериментальным путем доказано учеными из Медицинской школы при Университете Колорадо в США.  Оказывается, между цветом глаз человека и его шансами заболеть некоторыми болезнями существует прямая зависимость.

Так, в ходе эксперимента было установлено, что у людей с темно – карими и черными глазами существует предрасположенность к заболеванию крови, к хроническим болезням с легкими и болезням обмена веществ.

Зато у этих людей более низкие шансы заболеть раком кожи или глаз, поскольку от воздействия вредного ультрафиолета их защищает пигмент глаз.

Кроме всего остального, кареглазые и черноглазые люди имеют более низкий болевой порог.

Люди с зелеными глазами защищены от депрессии и высокого болевого порога.

У голубоглазых людей повышена чувствительность к ультрафиолету, поэтому ученые советуют им не выходить из дома без защитных очков, особенно летом, когда солнце щедро посылает на Землю свой ультрафиолет.

 Также у людей с голубыми глазами обнаружена тяга к алкоголю, а там и к алкогольной зависимости недалеко.

Следите за своим здоровьем, какого бы цвета не были ваши глаза. 


Выбор редакции


Еда