Пятница, 15 января 2021 года

Какие предметы русского интерьера приводят иностранцев в замешательство

Многие иностранцы не понимают интерьер, привычный русским людям. Их удивляет цвет интерьера. В замешательство иностранцев приводит большое количество узоров на мебели. Также они не понимают, зачем вешать ковёр на стену. Не удивительно, ведь стиль оформления квартиры за границей и в России существенно отличается.

Узоры на любой поверхности

Иностранцы привыкли к однотонным обоям, натяжным потолкам. Однако русский менталитет совершенно иной. Люди ещё с советских времён привыкли в неоднозначной цветовой гамме. Во всех предметах интерьера виднеются узоры. Их можно встретить не только на обоях стен, но и даже потолке. Однако русский народ на этом не останавливается. Разукрашенным может быть линолеум и любой предмет интерьера.

Отдельное место для ковров

В Советском Союзе большое значение имел ковёр. Именно этот предмет интерьера говорил о достатке семьи. Причём чем он больше и ярче, тем состоятельнее живут хозяева. Ковёр с 20 века и по нынешние дни лежит не только на полу. Его крепят к стене. Тем самым, создавая аналог обоев с узорами. У данного применения есть обратная сторона медали. Ковёр в зимнее время согревает комнату, не давая холоду проникать сквозь стену. Также приспособление является шумоизолирующим устройством.

Мебель в советском стиле

При ремонте люди прибегают к мебельным компаниям, чтобы поставить современные шкафы, тумбочки и прочее. Однако такая задумка не всем по карману. Именно поэтому большинство квартир украшает всё та же мебель, сделанная в Советском Союзе. Несмотря на время, старый шкаф может вполне гармонично вписываться в интерьер.

Большинство коллекционеров ведут гонку за винтажной мебелью. Именно поэтому в скором времени советский шкаф может стоить баснословных денег. Для создания эксклюзивного интерьера требуется немного фантазии. К тому же качественная реставрация может привести советскую мебель вполне достойный вид.

Квартира в тёплых тонах

Русский народ не привык жить в квартирах с угнетающим ремонтом или цветом обоев. Практически всё комнаты выполнены в светлых тёплых тонах. Таким образом, гость, попадая в квартиру, чувствует себя, как дома. Однако иностранцы привыкли к другому интерьеру. В последнее время у них стал популярным стиль лофт. Интерьер вообще не предполагает наличие обоев, а лишь голые кирпичные стены.


Выбор редакции


Еда