Понедельник, 18 января 2021 года

Если хочется рыбы — чего не хватает организму?

Порой вы ощущаете непреодолимое желание скушать что – нибудь такое необыкновенное:  креветки, жирную селедку алеутскую, грецкие орехи, или утку, запеченную с яблоками в духовке.

В общем, ваш организм в чем-то нуждается. И если вы это остро ощущаете – не отказывайте себе в этом. Вы можете отказать себе в модном платье, или во флакончике духов «Индийский сандал», — это потерпит. Но вот в еде не отказывайте себе никогда. Ведь это организм вам сигналит о том, что ему не хватает каких-то витаминов, или микроэлементов.

К примеру, чего не хватает организму, если хочется рыбы? Попробуем разобраться.

Для начала надо посмотреть, что содержится в рыбе. По большому счету, легче перечислить то, чего нет в этом продукте. И можно безошибочно сказать, что в рыбе поместилась чуть ли не вся таблица Менделеева, начиная от железа и йода до цинка, кобальта и марганца, и целого ряда витаминов плюс жирные кислоты (омега-3, омега-6). Впечатляющий набор элементов. Как же обойтись без рыбы, если она такая полезная.

Набор элементов впечатляет! В полезности этого продукта сомневаться не приходится.

Но почему же хочется рыбы в любом виде? Наверное, именно потому, что в ней есть все, чего хочется организму.

И в первую очередь, из рыбы организм получит фосфор, о дефиците которого заявит физическая усталость, умственное утомление, нервное истощение, расслаивание ногтей.

Если не хватает йода – об этом скажет снижение мозговой активности, нарушение функций щитовидной железы.

Ну, а если в организме не хватает витамина А – об этом скажут проблемы со зрением или кожей.

Сопутствующие симптомы: проблемы со зрением или кожей.

При нехватке витаминов А и Д в комплексе секутся волосы, ломаются ногти, хрустят суставы. Организм плохо усваивает кальций.

А если конкретно захотелось соленой рыбы? Значит, в организме нарушен метаболизм, или наблюдаются сбои в работе мочеполовой системы.

Ну, а если вы желаете копченой рыбы? Похоже на то, что у вас ослаблен иммунитет. Тяга к жирной или красной рыбе — признак нехватки витамина Д.


Выбор редакции


Красота